牡丹江旅游
新一届国家机构领导人员将产生 详解选举和决定任命办法
2019-12-14 1234   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

新的国家机构领导人将为选举和决策制定详细的安排。

2013年3月10日22: 52: 31

资料来源:新华网

【字体大小:大中小号】【打印】

[错误更正]

0x251C

新华网北京3月10日日电(记者霍晓光、Meng Na)第十二届全国人民代表大会第一次全体会议于第十举行。表决后,会议通过了第十二届全国人民代表大会选举和任命决定。几天后,中国将产生一位新的国家机构领导人。

时间表

根据选举和决策的方法,选举和决策任命在下列三次全体会议上举行:

3月14日,第四次全体会议选举全国人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长;选举全国人民代表大会常务委员会委员;选举国家主席、副主席;选举产生中华人民共和国中央军事委员会主席。

3月15日,五中全会决定了国务院总理候选人;决定了中华人民共和国中央军事委员会副主席、委员候选人;选举产生最高人民法院院长、最高人民检察院检察长。

3月16日,六中全会决定任命国务院副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、中国人民银行行长、审计长、秘书长。

提名

根据选举和决策的方式,中华人民共和国中央军事委员会主席,副主席,秘书长,全国人大常委会委员,主席,副主席,中央军事委员会主席中国,最高人民法院院长,最高人民检察院检察长候选人由主席团提名。经各代表团协商,主席团将根据多数意见确定正式候选人名单。

其中,全国人民代表大会常务委员会主席,副主席,秘书长和委员会委员必须由代表提名。

国务院总理候选人由国家总统提名;国务院副总理,国务委员,各部委部长,委员会主任,中国人民银行行长,审计长和秘书长由国家总理提名理事会;委员会主席和委员由中华人民共和国中央军事委员会主席提名。

平等与差异

根据措施,十二届全国人民代表大会常务委员会主席,副主席,秘书长,中华人民共和国主席,副主席,中央军事委员会主席,最高人民政府主席。人民法院和最高人民检察院首席检察官进行平等选举。

同时,第十二届全国人民代表大会常务委员会委员的选举比例应不少于8%。

选举或决定的票数超过代表总数的一半,将当选或通过。

选举全国人民代表大会常务委员会委员时,如果获得多数票赞成,多数票赞成的候选人中,超过一半的候选人超过候选人人数,则将以多数票当选。票。如果票数相等,则候选人数应相等。该人再次投票以赢得更多选票。如果获得半数以上赞成票的当选议员人数少于候选人人数,则将为第十二届全国人民代表大会第一次会议之后的下次会议保留不足的人数。

选举和投票

根据该方法,本次会议选举并决定任命六张印刷票和三票。

六张选举票为:全国人民代表大会常务委员会主席,副主席,秘书长选举;选举全国人民代表大会常务委员会委员;选举主席和副主席;选举中华人民共和国中央军事委员会主席;选举法院院长;选举最高人民检察院。

这三票是:国务院总理候选人的票;国务院副总理,国务委员,各部委部长,委员会主任,中国人民银行行长,审计长,秘书长选举人选;主席和成员的票数。

选举投票中的候选人代表可以同意,可以表示反对或可以弃权。如果您表示反对,则可以选择其他人;如果您说弃权,则不能选择其他人。

经表决,代表可以同意,可以表示反对或可以放弃投票,也可以不提及其他候选人。

选举和投票以中文和蒙古文,藏文,维吾尔文,哈萨克文,朝鲜文,隋文和壮文印刷。全国人民代表大会常务委员会委员,国务院副总理,国务委员,各部委部长,委员会主任,中国人民银行行长,审计师的票数秘书长和秘书长的候选人仅以中文印刷,只有少数印刷。将国家文本比较表与选举票或选票同时发送给少数民族代表,以比较选票。

投票和点票

根据这种方法,本次会议将进行选举并决定采用无记名投票的方式进行任命。会场设有秘密售票处。

根据这一办法,大会有35名审查员,由代表团从非候选人或已获任命的候选人中选出。各省、自治区、直辖市代表团、香港、澳门特别行政区代表团和人民解放军代表团分别选举了一个代表团。大会设主任二人,由主席团在监票人中指定。董事、监票人名单报大会主席团决定。监事、监票人在主席团领导下,对发票、表决、计票进行监督。

计票人员由会议秘书处指定。

会场内无流动票箱,代表必须在指定票箱投票,不得委托他人投票。

投票时,董事和监票人先投票,然后其他代表依次投票。

投票结束后,裁判员将报告投票结果,大会执行主席将宣布选举或投票是否有效。

计票后,首席选民向大会执行主席报告选举或表决结果,大会执行主席向大会宣布选举或表决结果。

(编辑:<>

彭丽君

关注两会?

[两会日程安排]3月11日两会

“80后”,农民医生带着玉米来开会

代表们热烈讨论新一轮体制改革和职能转变

“宽进+严管”透视工商登记制度改革的两点

Cai Wu谈到国有文艺界的改革:“帮助马,送一次旅行”,以确保改革“不可逆转”。

周生贤:垃圾围城的解决最终要靠技术

观察:从“两高”报告看中国严惩腐败的决心

深交所总经理:新三板对创业板的财务指标相当于借壳上市

培育中国快递业的“航空母舰”-国家邮政局局长谈快递发展

李小鹏:抓转变,稳定安全,保护民生,迈向“金山金眉”

宗庆后:北方流浪者应该回到家乡