牡丹江旅游
呼和浩特市将举办十佳金牌导游员大赛
2019-12-11 1266   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

呼和浩特市将举办“十大金牌导游”大赛

作者:来源:新华社点击数:更新时间:2010年11月16日

呼和浩特市开展“十佳金牌导游”大赛,希望通过“培训大赛”不断提高导游服务水平,提高全市导游的整体服务质量。

呼和浩特市旅游局旅游宣传部主任闫建平介绍,比赛从11月15日至12月14日举行。它包括三个阶段:预赛、半决赛和决赛。主要包括现场答疑、才艺表演和现场模拟讲解。它的重点是评估导游的旅游政策和法规。并对当地重点旅游产品等知识、导游的文学素养、艺术特长、社交礼仪和应对旅游突发事件的能力进行评价,最终评选出10名优秀导游。

据颜建平介绍,呼和浩特市现有旅行社168家,导游1700人。导游人数和服务水平在内蒙古自治区盟市中名列前茅。该市先后成功举办了四届旅游比赛。参加人数逐年增加,活动规模逐年扩大。大赛广泛宣传呼和浩特市旅游产品,展示了“天堂草原、魅力绿城”的形象。

据悉,呼和浩特蒙古族是一座“绿色城市”,被评为“中国优秀旅游城市”、“中国魅力城市200强”和“中国旅游竞争力百强城市”。

前一篇文章:春秋航空客票“黑名单”专家称违法行为下一篇文章:北京:东城区61巷有中英文“名片”。

支持

反对

标签:旅行指南