牡丹江旅游
我国在线旅游度假市场 规模达962.9亿元
2019-12-07 913   来源: www.mdjtravel.com   作者: 民俗村

中国在线旅游度假市场规模达962.9亿元

更新时间:2017年5月16日[字体:大中小]

5月10日,艾瑞咨询发布的《2017年中国在线旅游度假市场研究报告》报告显示,2016年中国在线旅游度假市场规模达到962.9亿元,比2015年增长37.4%,占整体在线旅游市场的16.3%。增加0.1个百分点。

根据艾瑞咨询(iResearch)的数据,在线度假市场是在线旅游市场中增长最快的,其在在线旅游行业中的份额已从2009年的5.8%增长到2016年的16.3%。总体而言,在线度假市场前景广阔,预计未来几年增长率将保持在25%以上。

在快速发展且前景广阔的在线度假市场中,哪些在线旅游公司主要选择咨询和预订休闲旅游产品?报告显示,在中国的在线度假市场中,途牛,携程和桐城的情况已经形成。其中,市场份额最大,所占比例为19.4%;其次是携程和桐城。这三卷书的总和约占整个在线假日市场的一半。

根据出行方式,在线假日旅行可分为在线旅行和团体旅行以及在线自助旅行。根据艾瑞咨询的数据,在2016年中国在线旅游度假和团体旅游市场中,途牛的市场份额也排名第一,达到28.3%。

此外,随着中国护照“含金量”的不断增加和出境航班的增加,选择出国旅游的人数逐年增加。 (所有媒体记者全洁记者谭玉林)

作者:资料来源:广州日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:武汉招收旅游社会监督员100名下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南