牡丹江旅游
天安门将摆巨型立体牡丹
2019-12-01 1936   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

天安看门人放置巨型三维“牡丹”

作者:来源:点击次数:新华网:更新时间:2010年7月9日[字体:大中小]

工人们开始疏松土壤,准备布置花坛。记者王磊摄

昨天(第6号),市园林绿化局说,国庆插花计划已经定稿。今年的国庆节,天安门广场中心的花坛首次换面,将呈现一个巨大的三维“牡丹”。昨天下午,数十名园丁开始进入施工现场。

超过700万种花草已经开放

根据市园林绿化局的数据,今年的国庆节鲜花主要分布在五个区域:天安门广场,长安街沿线,主要立交区域,环路和主干道绿化隔离带以及主要公园。风景名胜区。据估计,该市将使用超过200万朵鲜花,其中包括700万朵多年生多年生花卉。

今年,天安门广场国庆花卉布置仍是一个亮点。过去几年中,天安门中心的花坛主要由喷泉和鲜花塑造而成。在广场的两边建有主题花坛,并增加了许多微型景观。今年,天安门花艺将推出一个新设计,主题是“花艺时代”。正方形的中央有一个巨大的三维“牡丹”,由数十万盆各种颜色的花组成。广场的东侧和西侧没有主题花坛。相反,它装饰有起伏的花带。

新东方和西方城市将成为主题

同时,从复兴门到建国门的长安街有11张三维花坛,包括“世界城市”和“绿色北京”。值得注意的是,新的东方和新的西方城市也已成为主题,将以花园草图的花坛呈现。

Garden Sketchs邀请市民分享

此外,将在重要的立交桥区域设置大型花岛,并在环城公路和主要街道上的中央绿化带将建造长效的玫瑰花结。此外,今年的街道,社区和其他市民在插花项目之前将变成单一的花坛形式,并设计成花园草图,以便公众能够前来。

市园林绿化局表示,施工将在第二天的23点至次日凌晨5点进行,以不影响白天的交通和公共旅行。预计将于9月25日完成。

■实地考察

国庆插花开始动工

昨天下午5点,记者在天安门大门前看到,数十名园林工人正在将草皮从花池中移出,并进行疏松的土壤处理。同时,塔两旁观景台的工人正在修理油漆条和清洁工作。大约在今天清晨,第一批国庆鲜花将抵达天安门广场。

该厂负责人王先生说,他的公司参与国庆开花工作已有多年。今年,他们仍将负责天安门广场和长安街的开花工作。

王先生说,他们下午赶到天安门,按照国庆插花动工。记者看到,工人们弧形地移走了花池中的草坪,裸露的土壤呈裙状。束缚的草坪堆在花池的外面,工人们在国庆节立即用铁铲松开了土壤。

上一篇:天目湖风景公园下一篇:益友在线助您旅游出行魔术

支撑

反对

标签:旅游指南