牡丹江旅游
2011年在线旅游行业拼创新
2019-11-28 1214   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖风景区柴

2011年“在线旅行”行业与创新抗争

作者:来源:新华社更新:2011年4月28日[字体:大中小]

统计数据显示,2010年,中国已成为世界第三大入境旅游接待国和第四大出境旅游消费国。但是,与此相比,欧洲和美国有60%的休闲旅行和40%的商务旅行是通过在线预订的,而在中国,这一比例仅为10%。

对此,酷旅旅游总裁张海军认为,随着中国互联网用户的持续增长,移动互联网设备的普及以及电子商务市场的不断扩大,“在线旅游”产业将日趋成熟。中国的在线旅行比例将逐渐与国外保持一致。

面对巨大的潜在市场,所有领先的互联网公司和传统旅游业巨头都将在线旅游视为业务增长点。 “触网”的发展和团购的价格引人注目。百度通过开放平台整合在线旅游资源;淘宝高调推广旅游渠道;据报道,腾讯将与“ Where”合作在其WebQQ开放平台上启动旅行搜索应用程序; “ Handle Network”和“ Manchu”也已启动。旅馆和机票的各种团购价格吸引了大批网民,这激起了在线旅游市场。根据酷新闻旅游网提供的数据,今年第一季度,中国在线旅游市场的在线旅游市场增长了33%。

酷讯最近推出了“首席旅行体验者”概念,并计划斥资500万元人民币建立这一位置。 “我们希望通过建立旅行体验者,将为用户提供更直观和参考性的精品旅行体验。”张海军说,“酷旅希望以此方式反映垂直旅行搜索平台。实体和线的值。“

在今年的全国旅游工作会议上,“发展在线旅游业务和鼓励各种旅游信息开发模式的创新”被正式提上议事日程。业内人士表示,像“首席旅行体验者”这样的尝试将促进在线旅行业的创新发展,并促进旅游业的长期发展。

(主编:张巍)

上一篇:墨西哥绝食抗议英国观看威廉婚礼被送往西班牙下一篇:台湾证实阿里山火车相撞事故中有五名大陆游客丧生

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档