牡丹江旅游
香港机场前地勤偷渡案告破 易容者持旅游证件入港
2019-11-20 1339   来源: www.mdjtravel.com   作者: 河小九寨

香港机场前的走私案被打破。易蓉带着旅行证件进入香港

作者:来源:新华网点击:更新时间:2011年1月11日[字体:大中小]

香港警方与特区政府入境事务处最近发现一个跨境走私集团。行动中,七名香港居民被捕,其中两人曾是香港机场的地勤人员。去年,该小组协助来自中国大陆的年轻人易荣成潜入加拿大。

去年10月29日,入境事务处举行新闻发布会时,一位来自香港的内地男子乘加拿大航空公司的航班飞往温哥华。在途中,他被发现犯有走私罪。飞机抵达加拿大后,该名男子被当地警察逮捕。

香港入境事务处已调查此案超过两个月。近日,香港警务处罪案及三合会调查科采取了“沙尘暴行动”,并捣毁了跨境走私集团。行动中拘捕了四男三女。香港人,年龄26至62岁。

香港入境事务处指出,来自福建省的宜荣走私青年带着真正的旅行证件进入香港机场。此后,怀疑是戴着有机硅制造的玩具头罩的“连接器”装置很容易成为一个白人老人,并拿着假冒的东西。这些文件欺骗了飞行人员登机。后来,在飞行过程中,他去洗手间脱下头饰,并以大约20岁的中国年轻人的形象回到机舱,使其他乘客感到怀疑,并告知机组人员。

香港入境事务处总入境事务主任(执法)黄然生先生指出,事件中有两名被捕者在事件发生时曾担任机场地勤人员,并涉嫌利用职务协助。偷运旅客另外两名被捕者涉嫌非法转移自己。按名义购买的登机牌。走私组织已以类似方式协助约10人潜入该国。

据悉,涉案青年仍在加拿大。他透露,他已向走私集团支付了23万港元,并已从香港一个神秘的“接驳人”那里接到命令。

上一篇:南半球的阳光“反季节旅游”成为最大亮点下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档