牡丹江旅游
赴朝旅游 5千元游8天
2019-11-19 1586   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

前往朝鲜,花费5,000元人民币,历时8天

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年4月13日[字体:大中小]

朝鲜是我们“陌生而陌生”的邻居。从4月12日起,中国公民可以参加旅行团前往朝鲜。

谁将是第一批到达朝鲜的游客?记者了解到,第一个朝鲜旅游团有195人。在几个旅行社的联合组织下,每个人花费5280元体验了为期8天的朝鲜之旅。

三个多小时后,他们将聚集在北京首都国际机场,飞往朝鲜。出发前,本报记者唐义良采访了国家旅游局相关负责人张栋,他跟随起跑团前往朝鲜。

记者:这是朝鲜的起始小组是谁?

张冬:这个出发小组由第一个友好交流小组和第一个旅游小组组成。第一个代表团由国家旅游局副局长朱善中率领。游客主要来自北京,上海和广东等十个省市。

记者:那么多人同时开始?

张冬:起跑小组分为三个地方,分别是北京,沉阳和辽宁丹东。他们从这三个港口出发,在朝鲜首都平壤会面。

记者:出发组的游客在朝鲜可以停留多长时间?

张冬:游客的行程是8天。它主要访问朝鲜的三个主要旅游城市,平壤,开城和南浦。

记者:可以在各个旅游景点拍照吗?

张冬:是的。

出发组为8天3旅行,旅游产品包括4天7天的6至7种。无论您选择哪种路线,平壤和开城都是朝鲜旅行不愿意绕过的地方。

前往朝鲜的第一站是平壤。平壤是朝鲜的首都和最大的城市。由于该市种有许多柳树,因此平壤被称为“柳京”。金日成广场是朝鲜必游的景点。广场以金日成的巨大青铜雕像为中心。纪念日,在万寿台纪念碑集体献花的群众络绎不绝。

开城是朝鲜第二大城市,这里最著名的景点是板门店。当时的朝鲜战争谈判场馆和停战签名会议厅都是带有飞拱的朝鲜式洋房。据说中国和朝鲜军队仅在一周内就建成了。现在房子的周围地区变成了一个美丽的大花园,很远。您还可以看到大片的种植高丽参的农田。

朝鲜半岛上有很多山,其中妙香山的名字最值得一听,风景也最好。苗乡山距离平壤150公里。山上有许多松柏和柏树,山上有许多瀑布。它是朝鲜国家领导人的避暑胜地。妙象山国际友谊中心对游客开放。整个大门由黄铜制成,重16吨。友谊馆就像一座宏伟的宫殿。在地下展览厅,每个房间都陈列着各国政治人物给金正日的礼物。

阳角岛大酒店和高丽酒店是平壤最好的两家酒店。大部分中国游客将被安置在洋礁岛酒店。它位于大同河两岸,高47层。夜色一览无余,大同河的夜景是最美的视觉体验!

它多么美丽,我只知道什么时候去。在这里,我去过平壤延边的记者彭边,听听她对朝鲜的印象:

彭冬瑞:1970年代和1980年代,平壤更像中国。这个城市很干净。城市中的建筑物,尤其是指定地点,通常都很宏伟。规模与中国电影院非常相似。更加惊人。走在大街上,您会看到朝鲜女工蹲在地板上,用瓷砖清洁地砖。有时,在参观的地方,您可以听到大钟声中令人振奋的音乐,就像中国生产时期的歌曲一样。

在平壤,那里的交通给我留下了深刻的印象。有时,在比较平坦的土路上,会看到一两辆公交车和装有非常老旧汽车的汽车经过,而更多的旅行工具是带有横梁的自行车。更值得一提的是,也许由于交通量少,朝鲜的交警大多是女性,没有红绿灯。可以说,站在路中间,戴着大帽子的女交通警察是平壤的风景。

让我谈谈朝鲜人民留下的印象。乍看之下,朝鲜人民正在机场。许多男人穿着西装。实际上,当地妇女的服饰比我们想象的还要鲜艳,除了一些中老年妇女的服饰有点像我们中国(上世纪)80年代和90年代的外表。实际上,许多年轻女孩都很时尚。他们非常喜欢穿高跟鞋。通过仔细观察这些人的态度,我们发现两者之间形成了非常鲜明的对比。看来朝鲜的妇女更加富裕和幸福。相反,男人似乎相对沉闷。这种对比让我们留下了印象。我印象深刻。

上一篇:安徽天柱山现在是云海的奇观下一篇:红衫军爆发血腥冲突泰国巡回演出

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档