牡丹江旅游
避免猴子扰客 乐山大佛景区制定规定
2019-11-18 871   来源: www.mdjtravel.com   作者: 日本领事馆旧址

避免猴子打扰乘客。乐山大佛风景区已制定规定

作者:来源:新华社更新:2011年12月5日[字体:大中小]

11月29日至30日,乐山市全面推进旅游标准化试点工作,以“欢迎国家考验”-国家旅游局旅游标准化试点评估验收专家组来到乐山市,该市旅游产业和主要旅游景点,旅游业公司该机构进行评估和验收。

2010年9月,四川省被确定为全国唯一的旅游标准化试点省。乐山被确定为该省首个旅游标准化示范试点城市。峨眉山至乐山大佛景区被确定为中国首批旅游标准化试点单位。结果,乐山成为全省乃至全国旅游标准化建设的“试点”。

今年9月,乐山市和峨眉山市成立了省旅游标准化示范试点单位,通过了省验收。但是,面对“国家考试”,超过一年的“第一优先”能否提供令人满意的答案?

问题1:旅游标准化体系完善吗?

“乐山是中国旅游地图上的重要城镇,旅游业也是乐山当之无愧的支柱产业。”国家旅游局副局长,评估和验收小组组长杜江评论道。

得天独厚的旅游业地位,不仅使乐山获得了旅游标准化建设的“准入证”,而且使评估团队专家对乐山“寄予厚望”。

作为全省最早的旅游标准化试点城市之一,乐山如何找到突破?乐山市旅游局局长李文飞说:“旅游标准体系的建设至关重要。”

组织了《乐山市旅游标准化发展规划》和《乐山市旅游标准化体系表》,并陆续制定了《建设低碳景区》和《绿色生态旅游景区》等6项地方标准;首先与中国标准化研究院的专家团队合作,由峨眉山风景区发起的国家标准《老年人服务规范》已正式建立.

“乐山以国家和行业标准为基础,以地方标准和企业标准为补充,涵盖旅游,住房,旅行,旅游,娱乐和娱乐要素的旅游标准化体系的建设模式值得借鉴。”国家旅游局监督管理该部门副主任刘世军说。

问题2:旅游业转型升级是否更快?

近年来,乐山正努力建设国际旅游目的地,从单次观光旅游到休闲度假旅游。

“转型过程中将出现许多新的市场和行业差距。我们必须及时制定规则。乐山市旅游局副局长肖志刚举了一个例子。这条规则是标准化的,从而导致了提高旅游产品和旅游企业质量的标准化。避免“峨眉山猴骚扰游客”,景区已详细《猴区管理规定》。

杜江强调,标准化建设是乐山旅游走向国际化的必由之路。 “没有标准化的基础,各种各样的服务项目和各种各样的旅游元素就分散了,如何与国际标准对话?”

为加强旅游标准化建设,努力建设国际旅游目的地,乐山市政府已将标记工作列入政府年度工作报告,并拨款300万元用于开展标准化工作。“政府主导,部门合作,上下联动,多元参与的工作机制越来越完善。

问题3:旅游品牌更好吗?

规范旅游市场秩序,加强行业监管,提高旅游服务质量。标准化建设对旅游品牌建设提出了“质量要求”。

今年8月底,引入《乐山市旅游市场综合治理工作方案》,该市旅游局和市级有关部门对旅游市场进行了为期两个月的综合治理,严厉打击了旅游市场中的违法违规行为。

同时,与《标准》相比,全市55个旅游标准化示范试点单位在硬件设施,卫生条件,管理制度,服务质量,服务水平等方面进行了整改,实施了高质量的旅游服务示范项目。 “乐山市旅游标准化试点工作积极开展,城市旅游形象不断提高,优质旅游品牌日益突出。省旅游局局长郝康力说,乐山还需要不断改善旅游业。标准化体系“让标准化覆盖并扩展到旅游服务的每个角落”。 (杨国庆)

(主编:张巍)

上一篇:重庆旅游促销口号“ Non-go”可以申请注册下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档