牡丹江旅游
解放路,是中心更是印记
2019-11-15 1644   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

解放路是中心,印记较多

更新日期:2018年12月12日[字体:大-中-小]

0x251C

0x251D

大多数被外国侵略者践踏的城市都有一条叫做“解放”的街道,这也是一段历史,也是一个印记。如今,他们都重新焕发出新的光芒,继承和承载着这座城市。牡丹江解放的意义也不例外。

从“银座关”改为1945年11月的“解放路”,这也意味着14年的抗日战争以我们的胜利告终。

由于解放路一直处于火车站的“中心地带”,所以它并没有失去它的繁荣。只是解放初期,商品供不应求,商品供不应求。随着新中国的建立,这经历了短暂的萧条。工业企业相继重建,具有一定经济基础的牡丹江又一次把解放路带入“核心”地位。特别是改革开放以来,全市经济进入了持续、稳定、协调发展的轨道。城市建设也突飞猛进。不仅新建和扩建了道路,还修建了主干道和次干道,在小街小巷铺设了柏油路。位于核心商务区的解放路霓虹灯,在高楼林立的城市里很窄,但这并不影响它的繁荣。从饮食到衣着,从文学到文化,解放路留给人们的东西太多了。许多独特的时尚记忆和味蕾,也使得它不同于其他街头气质。

如今,要拓宽解放路,用其更丰富的“解放”和“开放”内涵,参与城市发展,见证城市不屈不挠的品质,已是举步维艰。晨报荣媒记者王晓丹

作者:王晓丹来源:晨报财经媒体编辑:于燕

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:冰乐涛涛上的大雪季节下一篇:夜幕下的牡丹江新站有更多的“粉丝孩子”



日期归档