牡丹江旅游
骆家辉:让中国人更容易拿到美国签证
2019-11-13 994   来源: www.mdjtravel.com   作者: 横道河子东北虎

洛克:让中国人更容易获得美国签证

作者:来源:新华社更新:2011年11月7日[字体:大中小]

美国驻华大使加里洛克昨天在广州接受了记者的采访。记者庄小龙摄

“我来广州的主要原因是,这里有很多'芝麻糊'(广东话),我正在说和听广东话。”。昨天访问广州的他接受了媒体的采访。广东话。他说,目前等待签证的等待时间约为几天,签证程序将尽可能缩短,使中国人更容易获得美国签证。据了解,美国驻华使领馆对赴美签证的本科生批准率为80%,研究生为90%。

洛克说:“加快签证程序,缩短签证等待时间,并使中国人更容易获得美国签证,这是我作为大使最重要的工作。”今年,美国驻华大使馆和领事馆首次处理了赴美签证100万个,比去年增长了34%,在过去五年中增长了123%。美国商务部估计,未来五年内首次访美的中国人数量将增加两倍。

罗家辉说,夏天到大使馆申请签证需要几个星期或一个月。 “即使增加了处理签证的领事官员和设施,他们仍然无法跟上需求的激增。洛克说,他已经将签证延期给了中国政府。有效期,愿意签发多次入境签证。

美国驻广州总领事高来恩补充说,在中国南部,面签证的等待时间最多为两天,而最繁忙的夏天大约是七天。

“我来广州的一个很重要的原因是这里有很多‘芝麻糊’”,新任美国驻华大使的粤语“芝麻糊”直接逗乐了记者。洛克说他的母亲来自中国的香港,他的父亲出生在广东的台山。他听广东话的可能性比听普通话大,但他只“知而听”,整个听众都听了一会儿。

今天,骆家辉将和家人一起回到家乡幼儿园,回到家乡幼儿园,看望祖籍和亲人。他高度评价中国人重视家庭、重视教育、相互关心和帮助的价值观。“以前我的父母和亲戚经常寄钱到老家支持和帮助老家的人。我的父母、兄弟姐妹和我自己的成功都离不开全村人的牺牲和贡献。当时,村民们筹集了资金。把一些人送到美国,这个社区的传统让我感到骄傲。”

(A1版后)本科批核率为80%,研究生批核率为90%。去年,美国驻广州总领事馆受理了超过15万份签证申请,其中包括2万名学生,比上年增长51%。高来恩说,新的美国驻珠江总领事馆将于2013年启用。

据国际教育协会统计,中国已成为美国赴亚洲留学生的首选。骆家辉说,鼓励更多的美国学生到中国学习。“现在,每年有13万中国学生在美国学习,但美国学生在中国的人数只有3万左右。”奥巴马政府发起了“10万人计划”计划,计划在未来4年内到中国学习。美国学生人数已达10万人。(记者唐楠通讯员李维佳)

(主编:张伟)

上一篇:突尼斯度过了最困难的时期下一篇:什么都没有

支持

反对

标签:旅行指南



日期归档