牡丹江旅游
甘肃省六大举措助推旅游业发展
2019-11-10 1086   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

甘肃省六大促进旅游业发展的措施

作者:来源:新华社更新:2011年8月8日[字体:大中小]

记者8月5日从省旅游局获悉,全省将利用“敦煌兴丝绸之路国际旅游节”活动,采取重要措施,优化旅游发展环境,带动旅游产业带动跨越式发展。发展。

这些重大举措中的第一个是促进观念的重大转变。在国际旅游节的帮助下,旅游业的建立是经济发展和社会进步的观念,旅游文化要素反映在经济建设和社会发展的各个方面。加快转变旅游发展方式,注重产业转型升级,实现观光旅游向休闲旅游的转变,更好地发挥旅游“三产”的主导作用。二是着力建设大型景区。进一步集中建设精品风景名胜区,重点建设每年超过300万个旅游景点,并增加风景名胜区的建设。同时,积极促进旅游业的综合开发,形成多层次的景区开发体系。第三是组织大型促销活动。加大旅游营销投入,创新旅游营销方式,整合省旅游节,坚持每年举办“敦煌兴丝绸之路国际旅游节”,努力打造具有甘肃特色的旅游品牌。同时,积极建立省内及跨省协调合作机制,实现信息,资源,来源和利益共享,实现综合效益最大化。第四是促进产业融合。在国际旅游节的帮助下,我们将通过旅游与相关产业特别是文化产业的有效联系,加强旅游与交通,文化,文物,商业,体育,农业,畜牧,林业等领域的合作。行业,实现优势互补,相互促进。并协调发展。第五是建立大型融资平台。在国际旅游节的帮助下,我们将进一步改善环境,优化服务,吸引国内外大型,有实力的公司和大型企业参与甘肃旅游业的发展。充分发挥新建省高速公路航空投资公司融资平台的作用,拓宽融资渠道,增加资金投入,为重点旅游资源开发和精品景区建设提供投融资保证。第六,加大大型项目的实施力度。围绕改善基础设施建设,未来几年将重点实现重点景区支持飞机场和高等级公路的目标,进一步加强旅游基础设施建设,为旅游业的跨越式发展提供基础条件。

据介绍,这六大举措也是我省未来旅游发展的长期工作内容,将有助于我省实现“十二五”期间旅游主要指标翻一番的目标。 ”期间。 (李峰)

(主编:张巍)

上一篇:“世界第一大市场”在新疆出现,万人共享大板鸡下一篇:中国蒙古服装艺术节已成为重要的“窗口”

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档