牡丹江旅游
贵州掀厕所革命:旅游景区厕所不达标一票否决
2019-11-08 936   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡大雪谷

贵州掀“马桶革命”:景区厕所不达一票否决权

更新日期:2017年12月1日[字体:大中小]

新华社贵阳11月27日电(记者祁坚)自2015年``厕所革命''被纳入全球旅游示范活动以来,贵州省已累计投资12.43亿元建设或重建3200名游客三年内上厕所;在按质量等级划分的旅游景区,对不达标的厕所实行一票否决。

记者从贵州省旅游发展委员会获悉,贵州“马桶革命”开始后,旅游厕所的建设已包括在全省100个旅游景点的建设中,而“马桶四号”的六项行动计划已包括在内。农舍和美丽的村庄”。与创建“多彩的贵州最美丽的高速”合作,加快旅游厕所的建设。

贵州省结合“十三五”规划,对现有厕所的分布和使用情况进行了详细调查,将旅游厕所纳入城镇,交通,旅游等相关计划,使景区,旅游点路线和交通分配点。乡村旅游点,旅游饭店,旅游娱乐场所,休闲步行区等旅游点已逐步达到A级标准。

目前,贵州省有近600个旅游厕所达到国家3A级标准,5A级景区已全面覆盖。

针对高速公路沿线厕所的问题,贵州省采取集中整治措施,按“旅馆标准”量化服务区公共厕所的环境卫生,并向高速公路服务区的清洁管理人员提供证明;服务质量和综合绩效评估。直接联系起来,清洁工作成为一个吸引人的位置,并彻底更新了113对高速服务区旅游厕所。

据了解,今后贵州省旅游厕所的建设和改造将遵循国家标准,突出当地风俗民俗文化特色,与环境景观相协调。

作者:出处:新华社责任编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:2017年,中国在全球旅游人口和总收入中排名第一。下一篇文章:没有了。

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档