牡丹江旅游
15个农村孩子的运动会 浏览文章
2019-11-03 1332   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

15场农村儿童运动会

作者:狄兰英来源:2012年牡丹江日报:6月1日[字体:大中小]

牡丹江大鹏新闻网新闻5月31日,在高淳国歌上,温州镇中心小学共荣村教学点升起了五星级红旗。在隆重的升旗仪式后,15名学生和9名老师举行了一场充满乐趣的运动会。

巩蓉村的教学地点只有一年零二年级,共有15名学生。由于学生人数少,教学条件有限,孩子们从未玩过体育游戏。孩子们甚至都不知道运动会是什么。这使学校的校长王志文很尴尬。因此,他和9位老师更加精力充沛,并思考了11个有趣的项目。在儿童节之际,孩子们经过了。把体育俱乐部成瘾。

5月31日晚8:30,工荣村教学地点的旗帜升起,庄严地看着15个孩子。在王志文主席讲话后,没有排演,没有审查,有趣的运动会开始了。孩子们第一次开始游戏时,他们有点担心。当他们走进竞技场时,他们不时大笑。老师组织了团队,并忙于拿游戏道具。

这些游戏道具包括花盆,大豆,沙袋,卡片和空瓶。如果您自己看不到它,则可能与运动会无关。第一项比赛是将沙袋扔进盆地。老师首先将洗手盆放在两米高的圆柱上,然后学生从底部扔沙袋。扔得更多的人将获胜。这个项目是对孩子的耐心和照顾的考验。沙袋总是放在水池的边缘。盆直,沙袋不进去。一个孩子着急,捡起球,扔沙袋。进去。

50米田径比赛开始后,五个孩子整齐地站在起跑线上。老师“准备,运行”了密码,四个孩子冲了出来,等着一个孩子站在地上做出反应。其他的孩子已经跑了。他急着蹲下,向老师喊叫,又重复了一遍。他重复了一遍,让老师哭笑不得。

为了体现农村学生运动会的特点,王文志还特意想到了一个有趣的项目“颗粒回仓”。这是把一个空瓶子放在铁轨中间,还用一壶黄豆放在罐子里,当学生跑到前面。一个接一个,把豆子放进瓶子里,放10片,然后把瓶子砸到底。学生们非常渴望,但当他们装满豆子时,似乎很匆忙。一些人把豆子撒在地上,从地上抓起,装进瓶子里。随后的单腿沙袋和50米速度计算更有趣。一些孩子一条腿跑到终点线,却发现原来另一条腿上夹着哪些沙袋。50米,孩子们都是我拿出家政技能,拿起卡片放在跑道中间的问题。老师们钦佩的是,所有的答案都可以在最后报告,但答案是多种多样的。

在比赛进行到一半的时候,15个孩子尝到了第一次运动会的新鲜感,玩得很疯狂,经常让几位老师无法控制场面,因为每个孩子都舍不得放弃任何项目,游戏和游戏经常混合在一起。在空旷的操场上,这个场面已经很久没有见到过了。“王志文很兴奋,在一块小黑板上写了几句关于“体育,我快乐”的话。

(编辑:李冰冰)

上一篇:金色六一飞人祝福下一篇:大树输液

支持

反对

标签:牡丹江新闻牡丹江民生



日期归档