牡丹江旅游
转型时期的春耕图景
2019-11-01 795   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

过渡时期的春季景观

作者:张成茂历史秋鹰的风采资料来源:牡丹江日报更新时间:2012年5月30日[字体:大中小]

林口县龙家镇直厂村60%的田间进行了机械栽培。

牡丹江大鹏新闻网我们最初处于一个转型时代,许多事物已经显示出丰富性和多样性。今年的春季农业也不例外。经过近一个月的忙碌工作,我市超过800万亩土地的播种工作基本结束。

在采访今年的春耕生产时,记者发现传统的耕作方式与现代的生产方式并存,这构成了春耕季节的一个非常有趣的景象。在农田里,您可以看到大型机械驰gall,每天像在玩耍的一百一十英亩土地;您还可以看到小型农业机械旅行,每天还可以种植十几英亩土地;可以看到牛和马一直拉着犁,以便在忙碌的一天中可以种植一到两英亩的土地,还可以看到人们将推土机直接推到山脊上,这是脊,所以比手动点播更容易播种,是机械化的前奏。您可以在稻田中看到自动插秧机,也可以看到农民面对黄土的稻农。

东宁县三岔口镇水田机械化。

这种人工播种,牛马犁地行走拖拉机,四轮拖拉机和大型播种机等农业机械同时出现在人们的视野中,是过渡时期的典型春季景观。

值得一提的是,在春季耕作季节,城市中有各种各样的农业机械和设备在田间忙碌,这表明传统的耕作方式正在向现代生产方式转变的趋势,尽管我们仍然可以看到。领域。耕犁固守着牛马,但发展趋势是没人能忍受的。

请看记者拍摄的过渡期的春耕图。

(编辑:李冰冰)

上一篇:哈木高速公路抢“美”下一篇:最美丽的妈妈张福英

支撑

反对

Tags:牡丹江新闻牡丹江民生



日期归档