牡丹江旅游
意大利首都罗马地铁惊现爆炸装置
2019-10-31 1897   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

意大利首都罗马的爆炸装置

作者:来源:新华网点击:更新:12月23日,[字体:大中小]

罗马地铁B线在城市的东北郊区和西南郊区之间行驶,穿过罗马市中心,沿着政治和商业区。

事件发生后,安全部队在地铁沿线的各个车站设立了点,以加强安全检查。地铁工作人员彻底检查了所有地铁线路和所有地铁列车。

当局紧急检查了地铁系统的安全性,并迅速升级了预防措施

21日,意大利地铁罗马的工作人员在地铁站下发现了一个可疑包裹。安全人员迅速介入,以确认包装中有电线和可疑的粉状物质。罗马市政府随后要求对地铁系统的安全性进行紧急检查。

据新华社报道,意大利地铁系统B线的一列火车21日到达罗马东北郊区的终点站,然后驶入地铁服务区。地铁工作人员在服务区登上火车,检查每辆车。

该设备幸运的是没有雷管

一名工作人员于当地时间21日(北京时间17点)向管理部门报告,在车座下发现可疑包裹,里面有一个塑料袋,里面装有纸箱。袋子里有一个盒子,一个类似于爆炸装置的物体。接到报告后,罗马警察和炸弹处理专家立即赶赴现场,首次将可疑包裹识别为“可疑爆炸物”。

法新社报道,爆炸装置由两根装有火药的金属短管,电池,几根电线和一根天线组成,但没有雷管。

罗马市议会发言人吉安保罗波里扎(Gian Paul Porizza)告诉记者,包裹用蓝色纸箱包装,安全人员确定,即使粉末状物质爆炸,也无法引爆该装置。警方发言人当天晚些时候证实,爆炸装置确实装有“小炸药”。 “这可以被视为警告措施。爆炸装置的部件应基本匹配。这是在炸弹专家的手中。”

罗马地铁B线在城市的东北郊区和西南郊区之间行驶,穿过城市,穿过罗马市中心,沿着政治和商业区。

警察派出后,罗马立即采取了安全措施。安全部队在地铁沿线的各个车站设立了点,以加强安全检查。地铁工作人员对所有地铁线路和所有地铁列车进行了彻底检查,未发现可疑物品和可疑人员。

加强安全措施后,地铁照常运行,包括热比娅站在内的所有地铁站均未采取人员疏散措施。

上一篇:拉普兰童话湖参观圣诞老人的故乡下一篇:英国:高铁“改道”游览风景名胜区和居民

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档