牡丹江旅游
中国福建省鼓浪屿正式列入世界遗产名录
2019-10-29 1356   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游预订

中国福建省鼓浪屿正式列入世界遗产名录

更新时间:2017年7月10日[字体:大中小]

新华社波兰克拉科夫7月8日电(记者陈旭汉)8月8日,在波兰克拉科夫举行的联合国教科文组织世界遗产委员会第41次会议(世界遗产大会)上,中国福建省鼓浪屿入世。文化遗产清单。到目前为止,中国有52处世界遗产。

国际古迹遗址理事会认为,鼓浪屿在亚洲全球化的初期展现了各种价值观的碰撞,相互作用和融合。它的建筑特色和风格反映了中国,东南亚和欧洲建筑,传统和文化价值的融合。这种融合得益于居住在岛上的外国人和回国的华侨的多样性,从而获得了一种新的建筑风格。厦门的装饰风格。这种风格不仅在鼓浪屿发展,而且影响到东南亚及其他地区的广大沿海地区。

国家文物局副局长宋新超对新华社说:“鼓浪屿确实比其他世界文化遗产还年轻,但体现了中华民族包容,合作,与时俱进的精神。这与“一带一路”有关。该倡议提出的国际共享理念是巧合的。我们重视保护全人类的世界遗产,这是我们必须肩负的责任。”

在鼓浪屿长大的厦门市委常委,宣传部部长叶中庚在鼓浪屿成功申办后的讲话中说:“我们为此奋斗了近十年,”未来将使鼓浪屿的自然文化景观更加紧密地融合在一起。

福建省文物局局长傅新生在接受新华社采访时说,联合国教科文组织世界遗产委员会的代表高度评价了鼓浪屿活文化遗产的突出普遍价值。

鼓浪屿隶属厦门市。它是厦门岛西南约1.9平方公里的小岛。它位于九龙河口,与鹭江海峡对接的厦门岛相对。

今年的另一个中国应用项目青海省可可西尔(Hoh Xil)已获批准列入7日的《世界自然遗产名录》。

世界遗产大会于2日晚在波兰历史名城克拉科夫举行,为期11天。

《世界遗产公约》是联合国教科文组织世界遗产委员会的例行会议,每年举行一次。第一次会议于1977年在法国巴黎举行。会议的主要职责是审查和批准要列入《世界遗产名录》的新项目,并监督和指导受保护的世界遗产名录。

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:最近的旅游必须注意防止暴雨的不利影响。下一篇:云南西双版纳州建“野象食堂”缓解“人际冲突”

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档