牡丹江旅游
山西:高速公路对客运车辆夜间限行
2019-10-27 1668   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北国小九寨

山西:夜间限制乘用车的高速公路

作者:来源:新华社更新:2011年7月18日[字体:大中小]

新华网太原7月17日电(记者刘新勇)记者16日从山西省公安厅交通管理局公路管理处了解到,鉴于7月以后乘用车事故多发,山西高速交警实施了乘用车的临时时隙。采取严格措施阻止安全漏洞并确保乘客和车辆的安全。

从交通管理和事故预防的角度看,某些夜间通行的乘用车,特别是卧铺车和旅游客车,存在许多安全隐患。例如,旅客列车司机极有可能违反疲劳驾驶规定,而夜间驶过的旅客车辆是非法的。这种现象很突出。

山西省高速公路管理处决定对全省11个收费站的乘用车实行24小时服务检查和登记制度。禁止进入有潜在安全隐患,无法当场整改的乘用车;原则上晚上8点至下午6点,原则上不允许乘用车进入晋高速公路。从晚上8点至下午6点,禁止跨省的旅游巴士和卧铺乘用车通过高速公路的山西段。

在实施上述临时应急控制措施的同时,山西省高速交警还充分考虑了群众的出行需求。需要在晚上8点之后进入山西高速公路的客运车辆(省际旅游客车和卧铺客运车辆除外)已到达目的地。如果您可以在2小时内到达并且在晚上12点之前到达,则可以在注册后通过安全检查。

另外,在需要乘用车的乘客通过的紧急情况下,警车被护送到危险区域。

据报道,每天有大约750辆乘用车从11条高速公路进入省收费站进入山西省,其中大约130辆是从晚上8点至下午6点。这些车辆基本上是卧铺巴士和旅游巴士。

(主编:张巍)

上一篇:三峡大坝所在地宜昌正式开通香港定期航班下一篇:海南游艇业快速发展

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档