牡丹江旅游
贵州黄果树将重新启动申遗工作
2019-10-26 1055   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游预订

贵州黄果树将重启遗产申请

作者:来源:新华社更新:2011年10月17日,[字体:大-中-小]

新华网贵阳10月16日电(记者李京亚)国家5A级风景名胜区贵州黄果树风景名胜区将重新启动世界自然遗产申报工作,打造具有国际影响力的知名旅游目的地。

上世纪90年代初,黄果树风景区向联合国申报“世界自然遗产”时,因“半边街”建筑破坏景观和森林覆盖率低而流产。当地人称之为“半边街”的是黄果树瀑布顶边黄果树镇的居民楼。2006年启动的半街搬迁工作将于今年11月底前完成。20年前,黄果树风景区森林覆盖率仅为7%,目前已达50%以上,核心景区已超过70%。

在日前召开的有关新闻通气会上,黄果树景区工委书记王大兴表示,“十二五”期间,在完成“半边街”搬迁工作的基础上,进一步提高景区生态环境质量,全面建成景区。达到世界自然遗产标准和要求,重新启动黄果树申报世界自然遗产工作。

黄果树风景区规划面积115平方公里,分为黄果树瀑布、天兴、琅宫、基江游古、滴水瀑布、石村六大景区。

王大兴说,“十二五”期间,黄果树将以国家公园建设为出发点,以建设大黄果树旅游圈为契机,增加琅宫风景区、巴陵江风景区、巴陵江风景区、巴陵江风景区、巴陵江风景区、巴陵江风景区等。滴水滩风景区、石村风景区和黄果树旅游区。商品加工博览园的开发建设,真正成为集休闲、休闲、度假、娱乐、购物于一体的国际国内旅游目的地。

(主编:张伟)

上一篇:辽宁大雾天气使许多高速公路关闭下一篇:西安世博会单日游客将超过30万

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档