牡丹江旅游
端午假期北京旅游收入近12亿
2019-10-25 1416   来源: www.mdjtravel.com   作者: 人才服务

端午节北京旅游收入近12亿

作者:来源:新华社更新:2012年6月26日[字体:大中小]

牡丹江旅游网端午节放假三天,虽然受阴雨天气和入学考试的影响,但市旅游委员会的数据显示,全市共接待游客308万人次。实现旅游总收入11.78亿元,增长14.2%。

旅游收入低于“ 5月1日”

去延庆观看端午节,去怀柔圣泉山端午节参加抱子比赛,跑房山体验“一山一洞一水”精品一日游。在端午节上,全市共开展了141场旅游活动和丰富的活动,使今年的端午节假期和郊区县乡村民俗旅游接待人数和收入稳步增长。数据显示,在为期三天的假期中,全市农村民俗游客为118.2万人次,同比增长1%。旅游总收入达1.13亿元,同比增长1.7%。

但是,这也是一个为期三天的假期,但是与5月1日相比,今年的端午节游客人数和旅游收入都有一定的减少。数据显示,端午节三天,全市接待游客308万人次。旅游总收入11.78亿元。在过去的几天中,“ 5月1日”假期在三天内总共接待了485万游客。旅游总收入17.96亿元。对此,北京第二外国语学院旅游研究所副所长王福德表示,这种``缩水''是正常现象。首先,端午节的性质与“五一”不同。它的传统民俗品味更加集中。在端午节期间,更多的市民会选择回家看望老人,然后再考虑这次旅行。同时,连续三天的阴雨天气也阻碍了一些人的热情。这些不利于旅行的因素在五一假期期间不可用。

北京游客的费用在上涨

此外,就北京游客而言,虽然端午节的770万人少于五一节的101万人,但北京人均消费却从5月1日的1,037元上升到1,117元。在端午节期间。数据显示,在为期三天的假期中,全市接待其他省市游客77万人次,同比增长11.6%;旅游消费8.6亿元,比上年增长23.3%。北京市人均消费为1117元,比上年增长5.6%。王福德认为,从宏观上看,北京游客人均消费的增加是北京整体旅游经济的进一步发展。同时,区县节庆活动丰富,营销手段更加多样化,房车,展览,医疗等新的旅游业也越来越丰富。商业格式的出现也是刺激消费的主要原因。

主编:张春玲

上一篇:飞行机会湍流身体变形下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档