牡丹江旅游
北京市拟短信提醒公厕位置
2019-10-25 1261   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北山公园

北京打算发短信提醒公共厕所

作者:来源:新华社更新:2011年11月21日。字体:大中小]

昨天是世界公共厕所日。记者从市委市委了解到,未来五年,我市将全面提高城市现有公厕的环境水平,并有望推出短信提醒公厕。

建立公共厕所指导制度

昨天,《北京“十二五”时期首都城乡环境建设规划纲要》发布了。显然,全面推进公共厕所的建设,装修和维护管理,提高服务质量,实现合理布局,文明卫生。加强指导标志建设。到2015年,城市公共厕所密度将达到95%,郊区将达到90%。

对此,市容委有关负责人表示,今后,本市公厕的发展应考虑人性化,使公厕布局更加合理。该负责人透露,将考虑使用短信提醒方法,以便市民或游客可以收到短信,以指示周围任何地方的公共厕所的具体位置。此外,路边信息亭还将上传公共厕所地图。现有的路标将充分构建公共厕所的引导系统。同时,该市将对公共厕所进行科学规划和布局,填补空白,并增加新的公共厕所。

该负责人说,像紫禁城,颐和园,西单等旅游景点以及人群一样,市民和游客可以从公共厕所收到短信。

翻新700座社会公共厕所

据中共市委环境卫生司负责人介绍,北京市区有5,000多个公厕。这些公厕符合城市公厕建设标准,并具有卫生条件。但是,仍然有数以千计的公共厕所不受市政卫生设施的管理。这些公共厕所的公共财产是一些单位,有些是私营企业。由于卫生部门没有对它们进行清洁,因此由于各种原因,公司无法及时管理和维护公共厕所。这些历史问题只能一起解决。他们中的许多人没有及时发现,并且存在影响居民正常生活的问题。

负责人说,通过初步统计,我市将在未来五年内对700个这样的社会公共厕所进行改造和升级。如果企业愿意交接,政府将撤资并进行改造投资;如果企业不愿交接,则将进行谈判和改革。帮助他们维护和翻新公共厕所。

数千个公共厕所除臭装置

关于公共厕所的异味管理问题,市市容委员会有关负责人表示,将在不久的将来发布通知,要求全市1000个二级公共厕所必须安装除臭装置。这位负责人说,市委将派出检查组到各区县进行检查,以确保执行,以便成千上万的公厕向恶臭说再见。同时,随着北京人口的老龄化,北京将继续在城市的公共厕所中安装扶手和其他人性化设备,以方便老年人上厕所。

■特写

北方大学从事特殊马桶气味的发明

29岁的张磊毕业于北京大学。这位年轻人现在拥有10多项国家专利。这些发明针对公共厕所的处理。

张磊说,他小时候在老北京胡同里长大。他深深地记得公共厕所的气味。夏季公共厕所周围的蚊子是黑色的,厕所又冷又脏。张磊说,浴室里有异味,从根本上找出问题所在。当被盗物品被冲走时,经过一定时间,发酵会产生大量有害气体,例如硫化氢氨气,然后随着室内外温度的变化沿管道回流。每个排污口。因为没有针对性的方法,所以浴室总是散发出不间断的气味。

张磊发明了一种新型的单向防逆向软阀。该防逆转软阀安装在蹲便池地漏和其他排污口中。通常,软阀是关闭的,以防止有害气体和害虫返回室内。并且污垢通过后自然关闭。

据悉,在西城东城,北京大学,农业大学,朝阳医院,富外医院等一些胡同中的公共厕所已在公共厕所中安装了这种防倒转软阀。昨天,在“世界公共厕所日”上,张磊准备免费安装除臭阀,用于学校医院酒店购物中心等200个公共厕所。此外,他还愿意为公共厕所和厕所提供免费除臭咨询。 (记者文静)

(主编:张巍)

上一篇:马化亚呼吁举办马来西亚文化狂欢节下一篇:新疆吉林局将降雪大东北地区北降温超过10°C

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档