牡丹江旅游
冷空气影响中国中东部大部地区
2019-10-24 756   来源: www.mdjtravel.com   作者: 九叠泉

冷空气影响中国中部和东部的大部分地区

作者:来源:新华社更新:2011年12月21日。字体:大中小]

根据中央气象台的预报,从21日开始,强烈的冷空气将从北到南影响华中大部分地区。预计冷空气的到来将分散有雾的天气。同时,它将带来4-8°C的降温天气,并伴有4至6的北风,其中内蒙古中部和北部以及中国东北的温度可以达到10°C以上。

自本月6日以来,新疆西南部经常出现雨雪天气。根据监测数据,今天六时,新疆北部和新疆南部西部的降雪量为5到15厘米,局部地区的降雪量为17到21厘米。预计在未来三天内,新疆西部地区将继续有小雪天气。今天,新疆南部西部山区的一些地区降雪中等,有些地区则降雪大。上述地区需要防止雪对道路交通,设施农业和畜牧生产的不利影响。

除新疆西部,内蒙古东北部和西南地区外,当今中国大部分地区仍人烟稀少,天气干燥而寒冷。

相反,雾的“性能”略显高调。今天早晨和早晨,中国中部和东部大部分地区都有薄雾。其中,河北西南部,江苏沿淮河和南部地区,四川盆地南部和云南西南部的一些地区,雾度小于1000米。

专家建议,鉴于当前寒冷的天气,少见的降雪和干燥的空气,林业部门应加强监测,做好森林防火工作。公众应根据天气变化及时增添衣服并保暖,并预防感冒等各种疾病的发生。

(主编:张巍)

上一篇:吴江招募旅行分享人,让更多的旅行乐趣下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档