牡丹江旅游
希望群众不再上当受骗
2019-10-21 1365   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

我希望群众不会再被欺骗

更新时间:2015年5月16日[字体:大中小]

“您的银行卡在购物中心上花费了5,000元,请致电咨询”,“我在这里有高薪工作,来吧”,“我没有发票,我们只有收据” .这些事件是经济犯罪的体现。 5月15日,市公安局经侦局与中国人民银行等部门在文化广场举行了打击和预防经济犯罪的5.15运动,揭露了犯罪手段,提高了侦查能力。人们发现欺诈行为。

据介绍,本宣传日主要是为了全面提高人民和企业防范经济犯罪的意识和能力,接受和发现许多经济犯罪线索,压缩犯罪空间,有效地预防经济犯罪的发生,并加强宣传活动。人民。群众有预防舞弊和欺骗的能力,同时使人民对工作的性质和取得的成绩有全面的了解;了解假币识别,安全卡,反营销等反欺诈的基本常识。具有更高的防伪和防伪(商品)意识和预防能力,使群众更容易,生动地了解打击和预防经济犯罪的有关知识。

据了解,2015年3月15日至6月15日,全市公安部门开展了打击银行卡诈骗专项行动,共立案6起。 3月5日至8月31日,开展金融业经济犯罪专项行动,结案6起,挽回经济损失1344万元。 2015年以来,全市公安机关破获各类经济犯罪案件42起,涉案金额1万元,挽回经济损失1564万元。

作者:严鹏来源:牡丹江早报编辑:于燕

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:《牡丹江晨报》联络站列表下一篇:帮助残障人士的一天,“儿童之星”收到了礼物

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档