牡丹江旅游
长假结束避早高峰宜早行
2019-10-18 778   来源: www.mdjtravel.com   作者: 熔岩隧道

放假长假应该避免凌晨到达高峰

作者:来源:新华社更新时间:2011年10月11日,[字体:大中小]

国庆节假期结束了。今天,也是节后工作日的第一天,阳光明媚的天气也正赶上与我们的假期。今天早上高峰,上班的人们应该伴有雾气,建议您出去选择正确的交通路线。

白天,空气中的湿度增加,并出现雾气。这在一定程度上阻碍了温度的升高。南部郊区的最高温度为22.2°C,而城市中的最高温度仅为23.4°C。尽管天气仍然很舒适,但缺乏阳光感,不再像前几天那样是最佳天气。

在工作之初,上帝并没有那么多地合作。在高峰时段,烟雾弥漫,城市的能见度仅为1至2公里,郊区的一些低洼地段甚至不到1公里。早出门的朋友请记住要小心驾驶,并注意交通安全。

市气象台专家解释说,在北京的秋冬季节,经常容易发生烟雾。这是因为一旦没有冷空气活动,空气流动性将变差,上下空气能量将被交换,并且地面上将形成反转层。反转层就像一个大盖。盖子下面收集的灰尘和水蒸气无法散开。积聚时会形成雾气,使空气的可见度和空气质量下降。当夜间湿度增加时,这种现象尤其严重。 “早上九十点,随着温度的升高,空气中的水分蒸发,雾气有所改善。但是,目前控制北京的压力场很弱,风很小,雾霾完全消失了,天空转晴。我恐怕要等到12天之后。”气象学家说。 (记者王海亮)

(主编:张巍)

上一篇:北京公交增加乘车时间看香山红叶下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档