牡丹江旅游
圆明园紫碧山房拟开放为公众考古基地
2019-10-12 998   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡大雪谷

计划将圆明园紫碧山庄作为公共考古基地开放

更新时间:2017年8月25日[字体:大中小]

在北京圆明园公园24号“如故汉进”考古纪念日活动中,记者了解到,圆明园计划开放紫碧山楼作为公共考古基地,并计划在文苑亭建设“考古模拟区” 。

不久前,圆明园乳园的第二次考古发掘刚刚结束。昨天,一群少年来到了乳源考古遗址。北京文物研究所基础考古处副处长,圆明园项目组负责人张忠华对好奇的孩子进行了现场讲解,并现场演示了考古工具的使用。自2015年以来,北京文物研究院和圆明园管理处启动了圆明园遗址的“公共考古”工作,将向游客开放考古工作。从2016年开始,专家们将在现场,在线和考古领域工作。爱好者“围观”考古过程。

记者从圆明园管理处获悉,“公共考古学”已成为爱国主义教育的新载体。接下来,圆明园计划开放紫碧山民居作为公共考古基地,并计划在文苑亭创建一个“考古模拟区”。学生团体和考古学家提供了更多的参观和体验场所。 (记者王海亮)

作者:资料来源:北京晨报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:旅游市场“啄木鸟”?游客卧底防伪旅行社下一步:香港海洋公园将举办自开幕以来规模最大的万圣节活动

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档