牡丹江旅游
海南省委书记卫留成献计森林旅游
2019-10-09 1475   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖风景区柴

海南省委书记卫六成提供森林旅游

作者:资料来源:新华社更新:2011年2月22日[字体:大中小]

2010年,全省政协把我省森林旅游业发展作为重点研究课题,进行了为期半年的专项研究,形成了《关于发展我省森林旅游的调研报告》。省委书记,省人大常委会主任魏留成对调查报告做了重要指示,提出通过“一项,四项”解决影响森林旅游的体制和体制障碍。协议,一项计划,一项决定和一系列法规”。作为“十二五”期间建设国际旅游岛的重大工程,我们将继续在保护上发展,在发展中保护和加快发展森林旅游。

使海南成为“热带岛屿国家森林公园”

省政协主席钟文在20日举行的政协开幕式上说,根据省委的指示和省政府的要求,省政协承担了发展森林的责任。 2010年我省旅游业作为重点研究课题,启动了为期半年的专项研究。调查并举办专题讨论会,听取专家,学者和有关部门的意见和建议,并查阅大量国内外资料。经过综合分析研究,形成《关于发展我省森林旅游的调研报告》。

根据研究报告,海南拥有宝贵,丰富,独特,原始的热带森林旅游资源,但目前很少开发和利用,通常是一种消极保护和单一利用的模式。加快发展森林旅游应该成为海南国际旅游岛建设的意义。最紧迫的任务是解放思想,坚决摒弃“发展就是破坏”的误解,坚持“保护发展,保护发展”的理念,敢于敢于尝试的魅力和决心,把海南作为整个森林公园规划建设管理,加快创建世界一流的“热带岛国家森林公园”,集雨林观光,生态健康和休闲于一体。

卫六成充分肯定了政协的研究成果,并对研究报告作出了重要指示:“省政协关于森林旅游的研究报告非常好。该研究是深入,有益和分析性的,建议和措施务实而有趣。移动。请咨询旅游发展计划委员会以部署森林旅游计划计划,并于今年上半年提交领导小组审查,并在“十二五”期间加快推进国际旅游岛建设的重大项目,年计划期。

随后,魏留成还亲自领导了省委,省政府,省政协领导和有关部门负责人,深入调研了我省吊罗山国家森林公园,并举行了座谈会。加快我省森林旅游发展的专项研究。

省委副书记,省长罗保明在调查报告中也作了重要指示:“省政协的报告非常宝贵。请注意秘书指示的执行。规划和控制是最重要的。重要的“。

开展“四个一”工作,解决体制性和体制性障碍

“发展海南森林旅游,必须争取国家林业局的支持,签署协议,共同建设国家森林旅游试验区。”卫六成说,资金支持很小,但是可以寻求政策支持和计划支持。

卫六成指出,要发展森林旅游,必须以五指山为中心,以八峰国家公园为依托,以尖峰岭,霸王岭,吊罗山和栗木山四大林区为重点,抓好森林旅游开发。规模大。规划时,必须将总体规划和分区规划结合起来,将旅游业规划与配套产业规划相结合,调动各方的积极性,维护各方的利益。

魏留成要求今年上半年省委作出决定,加快发展森林旅游业。 “根据省委的决定,我们可以大胆地做到这一点。”魏留成说,省人大应当制定一些条例,规范森林旅游的开发,建设和经营,提供法律保护。

“通过协议,计划,决定和许多法律法规,解决了影响森林旅游的体制机制的障碍。”魏留成说,在发展森林旅游业中,我们应该坚持保护发展,保护发展,超前规划,考虑可持续发展。这不是十年或八年,而是更长的时间,我们还应该借鉴他人的经验和教训。此外,在发展森林旅游业中,必须充分考虑富民富民的政策。通过发展,将促进当地人民增加收入并致富。

新闻背景

海南省森林面积超过3100万亩,森林覆盖率达59.2%,其中天然林面积989万亩,其中保存完好的原始热带雨林超过200万亩。

(负责编辑: Zhangjian)

上一篇:沉阳市旅游局:涉嫌打澳门导游的游客是一个误会。下一篇:节日过后,三亚岛游的价格降至2500元。

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档