牡丹江旅游
零下50度不结冰,神奇的南极不冻湖
2019-10-06 1359   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北国小九寨

零以下50度的神奇南极非冻结湖

更新日期:2017年2月28日[字体:大中小]

南极被称为第七大陆,是最后一个被发现的大陆,也是唯一没有人类定居的大陆。地球最南端,气候极端,常年有冰川覆盖,实际上是一个未冻结的湖泊。令人难以置信的考虑它,它不会在负50度下冻结。

这个神奇的湖泊位于南极范塔湖以西10公里处。它被称为汤盘湖。尽管该湖只有几百米的直径,但在负50的环境中无法结冰。

在这个人迹罕至的冰雪世界中,严酷的气候使这里的一切失去活力。石油在南极已经凝固成黑色固体,而硬钢在南极已经变成易碎的巧克力。但这是一个冰冻的环境,但是仍然有一个湖泊一年四季都没有冰冻,这使南极更加神秘。

更令人惊奇的是,非冻湖中水表的温度约为零度,但是随着水深的增加,水的温度会上升,到达湖底并达到25度。必须知道整个南极的最高温度仅为-25度(极端)。温度低至-90度。大自然的应用超出了您的想象。关于为什么这个湖没有结冰,有几句话。

第一个是该湖的盐含量很高,因此该湖不会结成冰,但这是不科学的。饱和盐水的凝固点低于-20°C,温度较低。盐的溶解度越低,盐含量越低,凝固点温度越高。

第二是压力和温度在特殊条件下交织在一起。科学家认为,在南极,水温高于地面温度,因为500米的海水不直接与冷空气接触。该温度差导致海水沿垂直方向移动,从而形成涡旋。由于这个漩涡的力量,深达500米的水滚到了大海上,形成了一个非冻结的湖泊。

第三种是在南极渤海中有一些奇怪的咸水坑。这些盐水孔会散发热量,从而凝结成巨大的冰。当冰块的重量太大时,它将沉入海底。在巨大冰块的挤压下,更深的海水上升到地表,从而形成了一个未冻结的湖泊。

神奇的本性正在等待我们探索。要发现,那才是旅行的真正含义。

作者:资料来源:搜狐旅行社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:女性40岁前必须经历的10种旅行方式下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档