牡丹江旅游
北京179景区临时关闭 八达岭长城关闭高速拥堵数公里
2019-10-05 1626   来源: www.mdjtravel.com   作者: 宁安市火山口国

北京179个景区暂时关闭八达岭长城关闭高速拥堵几公里

更新时间:2017年8月14日[字体:大中小]

八达岭长城关闭了高速拥堵几公里的地方

为应对大雨,北京的179个景点已暂时关闭。访客可以提前登录旅游委员会网站以避免逃跑

降雨持续了三天,并且持续不断。最新的预报显示,今天仍然有零星的阵雨或雷暴。昨天,八达岭长城风景区因天气原因暂时关闭。大量游客未获得相关信息。在高峰期,许多车辆在八达岭高速公路上被封锁,并延伸了几公里。

昨天,八达岭长城风景区因天气原因关闭。许多游客在不知不觉中被封锁在高速公路上。高峰时,车辆拥堵了几公里。新京报记者蒲峰摄

北京旅游委员会发布消息说,为响应8月11日至8月13日的强降雨,北京179个景点(点)已暂时关闭。要恢复营业时间,您可以登录每个地区的旅游委员会的网站进行查询,或致电景区进行电话咨询。

-告诉

交通电子屏幕不会提示关闭八达岭风景区

昨天凌晨8点,李先生和来自江苏的亲戚一起出发去八达岭长城。从北四环到八达岭,花了将近两个半小时。李先生说,在距离八达岭长城收费站十多公里的地方,车辆变得非常缓慢。当拥堵最严重时,车队甚至被拉长了几公里。

根据他提供的路况截图,最拥挤的时间是昨天上午10:30,它从昌平南出口到八达岭被封锁了。道路全是紫色,红色和其他迹象,表明交通严重拥堵。

李先生说,离开五环路时,他看到路上有一个电子屏幕,显示八达岭长城出口将进行流量控制,但没有提到关闭景区。

当居庸关在一两公里外时,道路完全被堵住,很多司机下车查看情况,很多游客选择坐地铁步行到居庸关景区。

李先生说,直到G6高速公路八达岭长城出口附近才见到交警。当时,八达岭长城出口关闭,禁止车辆通行。

“当时工作人员才告诉我,因为天气原因,景区已经关闭了。相关信息昨日在北京市旅游委官方网站公布,“对此,李先生表示,景区因安全原因关闭是有道理的,但相关部门官方网站公布的信息,大多数游客不知道。

“我只能一直往前走,从延庆出口下高速,然后朝着北京市区走。”李先生说,从那时起,专门为过往车辆提供导游服务。几名保安告诉我们,如果我们去长城,就不应该沿路走。景区已关闭。如果我们想去八达岭野生动物园,我们可以正常通过。”

从延庆到北京的路上,李先生经过了另一个因降雨而封闭的景点八达岭古长城。在景区入口处的电子显示屏上,滚动着“停业”的公告:根据市旅游委、延庆区政府的相关工作要求,为最大限度地保障游客的安全和财产安全,景区即日起停业,禁止一切旅游接待活动,营业时间另行公布。

-提醒

179个景区大多在山区暂停营业

根据北京市旅游委员会的信息,记者注意到,包括八达岭长城在内的179个临时关闭的景点大多位于山区,是山区和河流的自然景观,涉及北京的许多地区,例如海淀区的象山和西山国家森林公园。门头沟区潭zh庙,庙峰山;房山区十渡白花山风景区21处;密云区古北水镇和云梦山森林公园;怀柔区盐岐湖慕田yu长城和红螺寺等。

微信公众号“八大岭长城”宣布,8月12日上午,八达岭长城风景区收到延庆区旅游委员会的通知:由于降雨的影响,从2017年8月12日开始,所有山体都进入延庆地区风景名胜区将被停业,禁止任何游客接待活动。决定八达岭长城风景区从现在开始不对公众开放,营业时间的恢复将另行宣布。

此外,昌平区旅游委员会于8月12日发布公告,目前正进行新一轮降雨。自清晨以来,连续三天下雨。地表水含量已饱和,尤其是在山区,那里容易发生泥石流,滑坡,塌陷和山洪等地质灾害。

昌平区旅游委员会表示,目前,该地区所有自然风景区和乡村旅游民俗村都已关闭,非风景区的野山也已关闭,以提醒公众不要参观自然风景区和山区。预计开放日将由旅游委员会和防洪办公室,气象和地质部门通知。

根据十三陵区民政事务局有关负责人的说法,居庸关长城不在关闭名单之列。截至昨天,它处于正常接收状态。之后,景区将与有关部门协商确定是否需要关闭。如果关闭,它将通过官方网站和媒体。其他频道将提前宣布。

-提醒

本周的雷暴是绝对主角

北京气象台昨日15时15分向矿山发出黄色预警信号。预计到今天凌晨2点,北京将有雷暴雨,并伴有闪电活动。当地短时强降雨,并且短时有风或冰雹。请采取预防措施。记者了解到,本周几乎每天都有雷暴来袭,出行时应注意携带雨具。

昨天的降雨分为两步。第一步出现在昨天早晨。东南部有雷暴雨,短期降雨大,主要集中在南部地区,而北部仅有少量降雨。第二步是昨天从东南到西北的雷暴。通州地区的大兴和通州部分有6条以上风。降水系统一直到北京。当地的短期降雨强度很高,并伴有强对流天气,如雷暴和强风。

截至昨天16:00,北京大部分地区都出现了降雨。从4:00到16:00,城市平均降雨量为2.7毫米,而市区平均降雨量为4.4毫米。最大的降雨是在大兴马家屯,降雨量为87.2 mm。

直到前一天深夜,雷阵雨一直被光顾,当地的降雨很大,伴随着强对流天气,例如闪电,短时风和小冰雹。

这轮降雨始于11日,前后分为六个阶段,影响了北京,使首都出现了大幅度的降雨。在三天内,该市的平均降水量已超过30毫米,有大雨和局部大雨。在下雨过程中,对流天气强,有强风,冰雹等天气,降雨极为不均匀。

最新的预报显示,今天,由于东风偏低的影响,北京仍然有零星的阵雨或雷暴雨,仍需要带雨具。本周的北京,雷暴是绝对的主角,天气仍然阴雨绵绵,阵雨,雷暴,零星阵雨轮流出现,出行时必须配备雨伞,并及时注意预报。

此外,在发出地质灾害气象风险黄色警告时,建议您避免在山区,远离河流和山脉等危险区域的地方玩耍,并提防地质灾害。同时,夏季天气多变,降雨频繁。请更加注意即时预测并提前进行预防。

市防洪办公室已经通过电视台和广播电台广播了信息,以提醒广大公众今天仍然有雷暴雨,并尽量减少或避免去危险区域,例如山区和河流,以确保人身安全。

记者沙伟严建飞邓启新纳帕

作者:来源:北京新闻编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:四川自贡机场获准开通四条航线,预计下月投入运营下一篇:世界上最大的峡谷景区因降雨暂时关闭

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档