牡丹江旅游
突尼斯渡过最困难时期
2019-10-01 1156   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

突尼斯度过了最艰难的时光

作者:来源:新华社更新:2011年11月7日[字体:大中小]

11月2日,来自突尼斯首都的数百名妇女走上街头,要求刚刚赢得制宪议会选举的伊斯兰复兴运动党保证妇女的权利。实际上,制宪议会选举后,突尼斯当局除了面临维护妇女权益的问题,还解决了就业和经济发展等民生问题。振兴旅游业以促进经济发展已成为当务之急。

随着国内政治局势的稳定,突尼斯人民开始将注意力集中在国家经济建设上。中央银行行长穆斯塔法纳比尔说,突尼斯经济的转折点是乐观的,经济已经显示出持续改善的迹象,这主要是由于良好的农业收成以及采矿,磷酸盐及其衍生物生产的逐步恢复。

旅游业受到局势动荡的影响最大。在对突尼斯市的采访中,记者发现铁丝网将宽阔的道路划分为不同的区域。政府机构受到严密的警戒,熙熙tourists和游客的场面不再存在。作为突尼斯的三大支柱产业之一,旅游业为人们创造了大量就业机会,但政治动荡导致旅游市场严重萎缩。根据官方统计,突尼斯的旅游业创造了90万个就业机会,全国有40万个家庭依靠旅游为生,但今年突尼斯的旅游业收入不到去年同期的一半。

非洲通讯社发表突尼斯财政部长贾鲁勒艾伊德的文章说,突尼斯过渡政府的主要改革方向是振兴经济,达到足以应对未来几年挑战的水平。然而,突尼斯经济发展面临巨大挑战,需要解决70万失业人口的就业问题。援助指出,过渡政府已采取紧急措施,如为4亿第纳尔(1美元相当于1.34第纳尔)开办“希望工程”,解决14.5万名高等教育毕业生的就业问题。启动“发电基金”项目,鼓励民间投资。

此外,政府还在其他方面进行了一些重大改革,如增加对人力资源和基础设施建设的投资,适当调整区域资源和财政平衡,改善投资环境。预计2012年经济增长率将达到4.5%,2013年增长至5.7%。

当地媒体评论说,突尼斯将在周边国际形势好转、国内过渡政府成立后,逐步实现经济好转,并有望强劲复苏。经济学和金融学专家侯赛因迪马斯教授认为,文艺复兴运动党将为国家带来有利因素。作为一个温和的伊斯兰政党,它可以与利比亚和海湾国家进行良好的互动,在经过一段时间的密集之后,它应该能够与欧美国家建立良好的关系。因此,他期待突尼斯经济在未来几年给人们“期待和希望”。

经济学家阿马尔穆罕默德认为,突尼斯经济已经度过了最困难的时期。在各类投资中,旅游业前景最为看好,旅游业有望成为推动突尼斯经济复苏的火车头。迦太基大学艺术学院讲师莫妮娅告诉记者,作为突尼斯人,她为突尼斯的美丽而自豪。在她看来,失散的游客必须尽快回来。

(主编:张伟)

上一篇:外交部提醒中国注意法律团体的安全性下一篇:洛克:使中国人更容易获得美国签证

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档