牡丹江旅游
出境游市场持续牛市
2019-09-28 792   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游预订

出境游市场继续“牛市”

作者:来源:新华网点击:更新时间:8月27日,[字体:大-中-小]

8月23日,香港游客在菲律宾的劫持震惊了国际社会,也引发了中国人对出境旅游安全的担忧。业内专家认为,近年来,我国出境旅游市场持续快速增长,越来越多的人开始享受到海外旅游的乐趣。与此同时,出境旅游安全问题也日益突出。

国家旅游局统计数据显示,1992年至2009年,出境旅游市场继续由不足300万增长到4766万,增长15倍,年均增长18%。出境旅游消费支出也保持年均15%左右的增长速度。2009年,中国出境旅游消费达到420亿美元。截至2009年底,中国已正式实施开放目的地国家和地区104个。

中国旅游研究院院长戴斌说:“中国出境旅游市场已经成为中国乃至全球旅游经济的一个亮点。“今年出境旅游市场预计将超过5000万人次。保持亚洲最大出境旅游客源国地位。从结构上看,私人出境游已经成为一个绝对的市场实体,其旅游范围主要在周边国家和地区,并遍布全球。”

随着出境旅游人数的增加和旅游范围的扩大,在中国人享受更多异国旅游体验的同时,海外旅游权利特别是人身和财产安全问题日益突出。”菲律宾的这起事件是一起非常严重的安全事件。这是偶然的。然而,针对中国游客的小规模人身和财产侵权行为将越来越多。因此,出境旅游安全问题必须得到高度重视。”戴斌说。

一些专家呼吁注意出境旅行的安全,并改善出境旅行的安全和保障系统及机制。戴斌建议,旅游,外交,移民管理,民航等政府机构应建立目的地国家和地区的风险预警系统,并制定有效的危机管理计划。有必要从法律上阐明我国公民出境游客的领事保护义务,在任何时候,我们都必须确立生存原则,高于一切原则。让每个公民都感到自己身后有强大的祖国来保护自己,无论他身在何处。

旅游行业专家董梅博士说,旅游公司,特别是经营中国公民出境旅行的旅行社和相关机构,应该选择合格和信誉良好的接待机构。与国际援助机构合作;加强直接服务游客的人员队伍。特别是团队负责人的危机管理能力培训。

行业专家特别提醒出境游客加强自身安全保护。例如,不要去不安全的国家和地区,不要去高风险的地方,例如在目的地赌博和赌博,减少夜生活,减少现金流量。在发生危险情况时,我们必须首先保护自己的生命安全,不要做出不必要的牺牲,牢记警报电话,并迅速通过警报。

上一篇:成立国家海事博物馆建设与运营公司下一篇:中国取代东南亚成为韩国暑假的首选地点

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档