牡丹江旅游
气温节节高 冰上活动得当心!
2019-09-26 823   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关森林公园

温度高,冰活跃!

更新日期:2019年2月21日。字体:大中小]

河面的一部分。晨报融媒体记者李学斌合影

自上周末以来,我们城市的温度明显升高,最高温度超过3°C。最近,记者在城市江滨公园的冰面上见过,许多市民仍在享受在冰上滑冰和散步的活动。受变暖的影响,记者注意到一些地方的冰层变薄了,生活水的一些冰面也显示出开裂的迹象。通过这种方式,提醒广大公众在进行冰上活动时要注意避免危险。

记者从该市水务部门获悉,由于气温上升等因素,2018年冬季牡丹江段的封河时间比上年稍晚,并于2018年12月上旬封河。 2018年,牡丹江的开放时间比往年提前了一周左右,并于4月初开放。往年,牡丹江于4月中旬基本开放。而且,目前,牡丹江“文开江”近年来更为普遍。尽管牡丹江的开放日期还很遥远,但随着温度的明显升高,冰面活动存在隐患,应引起公众的注意。

晨报融媒体首席记者张建华记者李学斌摄影报道

作者:张建华李雪来源:晨报财经编辑:博衣

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”。违反本协议者将依法受到起诉。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:牡丹江灯会后迎来了客流高峰。下一篇文章:春季修剪



日期归档