牡丹江旅游
荒沟抽水蓄能电站机电项目有序推进
2020-07-28 1435   来源: www.mdjtravel.com   作者: 横道河子东北虎

有序推进废沟抽水蓄能电站机电项目

更新时间:2019年5月13日

5月8日,在牡丹江抽水蓄能废谷水电站施工现场,水电六局的施工人员正在加紧施工。

据了解,黄沟水电站是中国建成的海拔最高的抽水蓄能电站,也是国家“十一五”电力发展规划中黑龙江省唯一的抽水蓄能电站替代项目。它是黑龙江省百项重大工程之一。项目建成后,年发电收入11.55亿元,利税2.1亿元。黄沟抽水蓄能电站是我省优化电力结构的重点工程,承担东北,黑龙江电网的调峰,调频和事故后备工作。 240万千瓦调峰的容量空间将有效缓解黑龙江电网调峰压力,实现电源的优化配置。

记者张成茂

作者:张成茂:牡丹江日报负责编辑:何峰

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”。违反本协议者将依法受到起诉。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:开发许多救援演习,以提高城市应急响应水平。下一篇:校园招聘宣传