牡丹江旅游
美科学家研发世界最轻固态材料
2020-06-29 1577   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰森林公园

美国科学家开发了世界上最轻的固体材料

作者:来源:新华社更新:2011年11月30日,[字体:大中小]

世界上最轻的材料可以放在蒲公英上

美国科学家开发了世界上最轻的固体材料,可以将其放在蒲公英上而不会压碎种子。这种新材料由细小的空心金属管组成,其直径仅为人发直径的千分之一。它们形成对角线对角线图案,两者之间有很小的空间。

据研究人员称,这种材料的比重仅为聚苯乙烯泡沫的百分之一,并且具有很高的能量吸收能力。将来,这种新材料可用于制造隔热设备,电池电极以及吸收声音,振动或冲击波的一系列产品。该研究由加利福尼亚大学欧文分校和HRL实验室进行,研究结果发表在最新一期的《科学》中。

工程师说,这种新材料的强度来自于网格结构设计的特点。 HRL实验室的William Carter表示:“埃菲尔铁塔或金门大桥等现代建筑具有理想的建筑结构,令人惊讶地轻巧。通过使用纳米结构,我们正在革新轻质材料。”

(主编:张巍)

上一篇:见证挪威国家高山滑雪队之王的道路下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南