牡丹江旅游
旅游旺季机票诈骗频发 在线网购注意三要点
2020-06-29 1525   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口

旅游旺季门票欺诈频繁,网购注意三点

更新时间:2013年8月02 [字体:大中小]

新华网天津8月2日专电(记者周润建)现在正处于旅游旺季,网上购物门票也进入了高峰期。互联网信息混杂,使犯罪分子有机会利用它。网上有关购买机票的投诉也受到少数消费者的欺骗。业内人士提醒,订购机票时,应尝试选择常规的机票预订网站,识别网站链接,并在付款时选择在线支付方式,例如网上银行,以免被骗。

李先生在哪里买了天津飞上海的车票,由于计划变更,车票需要退还。李先生在百度中搜索了客户服务电话。出乎意料的是,他无意间在58市网站上输入了票务信息。他拨了邮局提供的400号码申请退款,并根据对方的要求汇了800元。后来,他发现这是一个骗局。因此,李先生向警方报了案。

作为全球最大的中国旅游平台“去哪儿”在线机票产品总监邱辉表示,李先生受骗的原因主要是他没有找到正确的客户服务电话,并且错误地输入了欺诈性电话骗局。 “不要相信所搜索的客户服务电话号码。'400''800'开头的电话并不完全值得信赖。”

不仅是售后购票后的售后服务,实际上在购票前,如何选择购票网站,如何付款等,都需要特别注意。邱辉提醒人们,外出旅行网上购物时必须注意以下三点。

首先,在线预订机票必须尝试选择大型的常规机票代理商和航空公司网站,尤其是在购买特价机票之前,您应首先确认该网站是否安全可靠,并防止网络钓鱼网站伪装成官方网站。

其次,欺诈者经常使用“ 400”电话,模拟航空公司或旅行网站的官方网站来实施欺诈,消费者必须对陌生的客户服务号码保持警惕,并且可以将其添加到经常使用的受信任网站的收藏夹中。从收藏夹输入,以防止搜索进入虚假网站。

第三,在付款时,您必须选择在线支付方式,例如在线银行和第三方支付。如果发生ATM转帐,银行转帐,离线付款等情况,您必须保持警惕,甚至拒绝报警。

作者:新华社:网站作者编辑:张景文

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:八月合格的大陆居民可以到台湾旅行一年以上。下一个:南戴河海盐造成一名8岁男孩被杀。许多北京游客受伤。

支撑

反对

标签:旅游指南