牡丹江旅游
早高峰严查违法摩托车
2020-06-24 1546   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖

严查早高峰违法摩托车

作者:王伟洋林来源:牡丹江晨报点击数:更新时间:2010年12月17日

订阅牡丹江手机报的手机用户全年每月订阅3元,客服电话36元,向M发送订阅:

0x251C

12月15日,记者会同市公安交警支队爱民大队民警,对辖区内主要路口早高峰时段摩托车违法交通进行了严格检查。当天,7辆摩托车被查获。

入冬以来,虽然摩托车上路总量有所下降,但由于天气寒冷,道路湿滑,摩托车事故居高不下。鉴于摩托车集中,辖区内各类交通违法行为时有发生,市公安交警支队爱民大队11月初开始对摩托车交通违法行为进行专项整治。

12月15日上午,记者随市公安交警支队爱民大队民警巡逻,查处摩托车违法交通活动。上午8时左右,一名女子在驾驶摩托车前往明明街新华路路口时被值班警察拦住。该女子供认,摩托车没有驾照,也没有驾驶证。因为“平时老公骑”,那天,老公有事要做,她骑出去给人送牛奶。上午8时15分许,多辆两轮摩托车和一辆三轮摩托车被警方拦截。

市公安交警支队爱民大队大队长邹振利告诉记者,事故发生后,无证摩托车不易追查,摩托车驾驶员的赔偿能力较低。因此,淘汰公路上的无证、无证摩托车一直是爱民大队的重点任务之一。同时,在冬季,道路又冷又滑,摩托车和机动车事故时有发生,摩托车驾驶员受伤的可能性也较大。因此,交警部门提醒摩托车驾驶人,应尽快拿到驾照,并在道路上按法定程序驾驶摩托车,以免自己或无辜行人受伤。

据统计,11月初至12月15日,市公安交通支队共查处交通违法行为43起,其中无证摩托车37起。

上一篇:专注于清理非法广告牌下一篇:继承浓郁的校园文化的国家精髓

支撑

反对

标签: dpcm