牡丹江旅游
今年河北旅游业总收入有望突破800亿
2020-06-18 1973   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

今年河北的旅游总收入预计将超过800亿

作者:来源:新华网点击:更新:12月02日,[字体:大中小]

近日,记者从河北省旅游局获悉,2010年前十个月,全省接待国内外游客1.38亿人次,超出全年接待游客1.35亿人次的目标。同比增长23.12%;旅游总收入为795.12亿美元。人民币,增长25.33%。据估计,全省旅游总收入有望突破800亿元,达到850亿元,对有效扩大内需,满足人民群众多样化的旅游消费需求具有重要作用。

今年以来,全省旅游业优化了旅游发展环境,加快了重点项目建设,加大了招商引资力度,加强了旅游宣传和营销,促进了全省旅游业的平稳较快发展。

今年年初,全省旅游产业发展资金从2009年的2000万元增加到2亿元。同时,加大项目建设力度,确定了全省120个加快发展的重点旅游项目。 1月至10月,全省旅游项目实际完成投资185亿元,新开工项目90多个,景区高程改造项目200多个。截至目前,我省已建成16个滑雪胜地,20个高尔夫球场和近30个温泉胜地。游艇,狩猎,马术和会议展览等许多现代休闲项目已经开始运作,促进了我省旅游业的发展。向旅游休闲度假的过渡带动了河北旅游业的快速发展和转型。

此外,今年我省在旅游业的推广和推广力度不断加大。下半年,在中央媒体鼎盛时期,我们花费了1亿多元人民币宣传河北省旅游业的“打包与包装”。目前,在中央电视台6个频道的14个频道中,全省旅游广告已播出6700多次,在中央电视台的多频道,多栏目,多时间,覆盖面广的营销中实现了全省旅游的整体形象。同时,大型活动刺激了国内旅游市场,并推出了世博旅游大篷车之旅,承德国际旅游文化节,野三坡开山节等一系列活动。与省台湾事务办公室和省机场集团合作促进石家庄至台北直航航线的开放;与韩国旅游发展局和省机场集团合作,开通了石家庄与济州岛之间的直航包机。

上一篇:诗人在32个省里旅行了数百天没有钱。下一篇:欧洲暴风雪天气继续造成13人死亡

支撑

反对

标签:旅游指南