牡丹江旅游
南京耗资3000万皮划艇赛场闲置5年
2020-04-21 591   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

南京花了3000万皮划艇比赛闲置了5年

作者:来源:人物更新:2011年11月28日[字体:大中小]

曾经流行的皮划艇赛道现在干dry了。

昨天(24日),热心的市民孟先生惊讶地发现,南京(江苏省)白马公园的独木舟激流回旋比赛都闲着。据了解,该场馆建于2005年第十届全运会独木舟比赛上,耗资3000万元人民币,是亚太地区唯一达到国际水平的一流场馆。为什么您花了很多时间来建立这个结合了公园和运动的项目五年?花园和体育部门对场地的长期闲置有何处理?为此,记者进行了访问。

公众感到遗憾

曾经是绿草,现在赛道又干又泥泞。

昨天,公众孟先生来到白马公园玩耍,无意间在公园西门旁发现了一条大型干渠。令他感到困惑的是,他在海峡周围走来走去,意识到这是六年前在南京第十届全运会上建造的皮艇漂流回旋处。 “回去之后,我发现这是一个按照国际标准建造的世界级体育场。我该如何放置?”孟先生感到困惑。 “这个大项目不是一次性筷子。这是在浪费闲逛。真可惜!”他非常焦虑地说道。

记者随后来到白马公园。刚走进大门,我看到了一个坎,弯曲和弯曲的水泥通道。通道都干dry了,比赛中使用的障碍物已经在道路上确定了。偶尔会有一小片水,上面覆盖着一层绿色的青苔,水池的底部大部分是淤泥。在茂密的森林和草坪中间,灰色的石头路堤看上去非常暗淡。记者看到的通道只是整个赛道的下端,而在那边是白马湖。

“这些都是在第十届全运会期间新建的。原来是一片大草坪。太好了!”在花园里散步的杨先生告诉记者,他在公园附近住了30年。 “在体育场之前,我们会来这里聚会,环境也非常好。第十届全运会之后,没有人问过,这么大的体育场会'睡大觉',浪费了!”杨老很心疼。

朴抱怨

我试图打开它,但是玩的人太少了。

记者来到公园办公室。 “那一年真是太好了!”对于六年前体育场的建设以及第十届全运会壮观的皮划艇比赛,当时的主要负责人仍然记忆犹新。赛后,公园也在积极尝试运营。 “在第十届全运会之后,我们已经向公众开放了两年。游客可以来漂流。”他说,他们故意去广东购买了十几个八人座皮划艇,以及一些辅助设施,还装备了漂流救护车人员。任先生说,运营初期的投资不小,但漂流具有很强的季节性,只能在天气炎热时才开放。 “我们分别于2006年5月至10月和2007年5月至7月间停止运营。”

“来这里玩耍的游客并不多,为几个游客提供一些打气筒也不值得。”他记得最“深”的消费日是同时推出四艘皮划艇,持续了更多时间一个多小时。任先生和他的记者算了一笔账。有4个泵将水从湖中抽到水路。 “一台泵一小时的成本是400元。为了救我们,我们只开了3个单位,后来变成了2个单位。游客可以花50元玩2元,最忙的一天是1600元。成本接近1000元,还有其他费用。”

这仍然是最赚钱的一天,因此计算完全是亏损。 “此外,还有日常的设备维护,引水和员工薪水。”最后,他们只能关门,让体育场“休息”。这次休息将近五年。

游戏结束了。谁负责场地?

所有各方都忙于脱节,一流的竞技场已成为“多余的孩子”。

关于赛后场地的管理和使用,任先生和办公室副主任孙先生向记者介绍了园丁的努力和无奈。 “我们也很着急。白白浪费钱是可惜的。但是管理成本太高了。我们不能在一个很小的单位中负担得起。最重要的是资金问题。Sun他说,例如,水路需要水,“漂流要求高水质。玄武湖和白马湖之间有一条管道,以确保从玄武湖进口的水可以被替换,但是现在这些管道已经关闭。水质维护需要大量资金。

“该项目最初是由南京市体育局和中山市公墓管理局共同商定的,但仅限于我们单位。体育局是该场馆的主管部门。”孙主任说,他们已经向体育局报告了设备维护问题。之前,但未收到任何回应。

随后,记者联系了南京市体育局。局长办公室的翟先生给记者一个很明确的回答:“首先,场地不是体育局的场地;其次,在2005年第十届全运会之后,维护,管理和运营场地的所有财产均已移交给中山公墓管理局。”因此,从那时起,体育局一直没有与中山公墓管理局或白马公园就场地维护问题进行沟通。体育局与场馆无关,也就是说,它不是公园主任孙中山的主管部门。

中山公墓管理局是否对管理的权利和义务负责?经历了几次挫折后,记者联系了该局办公室的一名普通职员陈先生,陈先生介绍了负责人缺席的情况。 “白马公园在我们的公园里,但几年前改组后,公园一直是一个独立的法人实体,具有独立的人员,管理权和其他权利。”陈先生介绍了漂流场的管理或由白马公园负责。但是,他还说,有关该站点产权的确切情况仍然需要其负责人回答。

谈话中,公园负责人曾提到2014年青奥会可能使用该体育场。记者从青奥会体育场处获悉,白马公园的皮划艇比赛场地是在申请时使用的。青年奥林匹克运动会,但细节可能有所不同。袁先生说:“如果有皮划艇漂流项目,将使用它,但是比赛由国际奥委会和国际个人体育组织决定。不排除没有漂流项目的可能性,”青年奥林匹克体育场办公室。 (记者陈玉文/摄)

(主编:张巍)

上一篇:春节台湾巡回演唱会高调上市新产品亮相下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南