牡丹江旅游
187件(组)秘色瓷在故宫博物院展出
2020-04-11 1921   来源: www.mdjtravel.com   作者: 人才服务

故宫博物院展出了187件(彩色)秘密彩瓷

更新时间:2017年5月24-【字体:大中小]

新华社北京5月23日电(记者王思蓓,史玉琦)23日在故宫博物院开幕了“秘密色彩的秘密考古发现与重入故宫”展览。从上林湖四极窑址出土的彩瓷标本,到廖圣宗墓出土的彩瓷珍品,这187个展品将进一步为观众揭晓。神秘的面纱。

记者了解到,此次展览是由故宫博物院,浙江省文物考古研究所和慈溪市人民政府共同主办的。主要内容是唐末至北宋初。展品包括浙江省慈溪市上林湖。祭司窑址出土的彩色彩瓷标本,以及法门寺,佛寺,五岳郭康陵,辽圣宗贵墓等佛教寺庙,以及其他彩色彩宝。

据报道,在唐末至北宋初期的近两百年中,岳窑的秘密瓷器一直是皇室使用的宝藏,在《吴越备史》《十国春秋》[0x9A8B ]等书籍。吴岳国谦向中原王朝致敬的记录。但是在宋朝以后,有关秘密彩瓷的记录变得越来越模糊。 1987年在法门寺发现了秘密彩瓷之后,近两年来上虞湖考古遗址的考古发掘成为秘密彩瓷的又一重大发现,进一步揭示了这种秘密彩瓷的悠久历史。神秘的面纱。

在这次展览中,展出了总共120块从牧师窑遗址出土的文物。除了普通窑青瓷的一部分外,大多数都是秘密彩色瓷器,包括八角形的清洁瓶,花钵,花钵,罐等。已知形状,包括矩形枕头,穿罐和其他新形状,以及大量的专业窑具,例如搪瓷,垫子和支撑。通过这些文物,观众可以了解秘密瓷器的特征及其生产过程。

此外,故宫博物院当天还与都江堰市签署了战略合作协议。双方将在文物保护、展示利用、文化创意产业发展等方面开展广泛深入的合作与交流。

作者:来源:新华社编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇:让“农产品”变成“旅游产品”下一篇:没什么

支持

反对

标签:旅行指南