牡丹江旅游
夏季长江支流易突发山洪 游客出游需谨慎
2020-04-08 1239   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

长江的夏季支流容易发生山洪暴发。游客在旅行时必须谨慎。

作者:资料来源:新华社更新:2011年7月27日[字体:大中小]

新华网宜昌7月25日电(记者刘子玲,冯国栋)24日下午,湖北宜昌的一场暴雨造成三峡南京关峡下家河的山洪泛滥,一百多名游客和村民被困。

当天下午6时许,宜昌市消防部门立即出动25名消防官兵将抢险绳和装备运抵现场进行抢救。救援人员到达现场,发现数百名游客和村民被突然下雨的河流所阻挡,桥上的水位没有超过膝盖。消防官兵立即在被困的游客附近涉水,形成“人墙”,向被困人员投掷安全绳,并逐一撤离。两个小时后,所有被困人员被安全救出。

据了解,长江三峡周围许多支流清澈见底,山峰奇特。到了夏天,来玩耍和钓鱼的游客络绎不绝,但支流却又陡峭,容易聚集成山洪。过去发生过几次危险的洪水。 6月18日,即使是大雨也造成了高家溪的突然洪水。四名渔民被困在河中间的石滩中,并被消防人员和士兵营救。

消防部门提醒游客,夏天是雷阵雨的季节,您应该在旅行前查看当地的天气预报。如有危险,请务必遵循景区的专业安排并在第一时间寻求帮助。

(主编:张巍)

上一篇:跟随旅游市场甘肃省杂技团重建调查下一篇:新疆:和田玉节将重现古代桑皮工艺

支撑

反对

标签:旅游指南