牡丹江旅游
山东春运客流量将创历史新高
2020-04-07 1821   来源: www.mdjtravel.com   作者: 熔岩隧道

山东春运客运量将创历史新高

作者:来源:新华网点击:更新时间:2011年1月14日[字体:大-中-小]

今年春节期间,山东客流增长创历史新高。据测算,春节旅客运输量超过6710万人次,增长4%。山东省副省长王俊民要求,全省各级有关部门坚持预防为主,严格落实春节安全责任制,克服侥幸心理和麻痹心理,并让全省春运视频会议13日举行。人民群众过一个快乐祥和的春节。

今年春季从1月19日到2月27日,共40天。王俊民说,今年春节期间,要做好各种应急准备。各有关责任单位和有关责任人要及时、安全处理突发事件。

山东省预计,春节前后将出现多个客流高峰。节前客流较往年有所改善。节后,家庭流动、农民工流动、学生流动重叠。春节任务艰巨。山东省要求,各级各有关部门要以学生流、农民工流、探亲流、旅游流为重点,科学组织,挖掘运力潜力,增加售票网点和窗口,减少旅客排队,满足旅客出行需求,防止大面积旅客。停留。

为防止春节期间发生道路交通事故,山东省要求公安交通部门在春节期间组织严格的道路巡查,确保行车安全;海上运输,节前要加强沿海港口和内河运输。海上运输严格执行风不能在7级以上航行以防止海上运输事故的要求。同时,提高防范和处置突发事件的能力,特别是气象部门要加强与有关部门的沟通和联系,实现对恶劣天气的预警和早期防范。

为了方便旅客出行,山东省要求所有机场,火车站和长途客运站组织售票部门到高校,工厂和矿山将票发到门口;交通和公安部门必须严厉打击顾客行为,维护运输市场秩序,并计划执法,文明服务,防止道路混乱,乱收费,罚款等罚款。

上一篇:福州火车站春节十三号开通第一位来访者下一篇:加油站启动“诚信测评”承诺放心加油

支撑

反对

标签:旅游指南