牡丹江旅游
阔别几十载卢沟晓月将于中秋前再回京城
2020-04-05 599   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

在中秋节之前,将有数十个“鹿沟小月”返回北京

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年9月19日[字体:大中小]

离首都几天,“鹿沟小月”将在中秋节之前返回北京。永平河绿色生态开发带万坪湖项目最近完成了蓄水试验,在京港澳高速公路两侧形成了近800亩水面。流量已达30年的永定河水势汹汹,在这个中秋佳节,北京人将欣赏久违的美景。

超越:燕京八景一景

我已经三十多年没有见过水了!对于小月圆的所有者杜越来说,“小月”只是房地产的名字。在20年代初,他从未见过传说中的“鹿沟小月”。 “鹿沟小月”曾经是燕京著名的八个风景区之一。然而,由于气候变化和生态环境恶化,永定河在几十年前就被切断了。永定河是一条悬空的河,河床的高度高于天安门。为了防止洪水泛滥,有关部门开始组织采砂和疏river河道。在干燥的河流中,采石场越来越多地开放,并逐渐脱离了计划控制。在经济利益的驱使下,沙坑被挖得越来越深,最深的甚至达到二十或三十米。挖沙和采石严重破坏了河流的生态,植被稀缺,裸露的河流成为沙子的来源。

治理:四个湖区一个在线计划表

2009年,丰台县在多年生态恢复的基础上,提出通过控制永定河,改善环境,促进区域经济发展。今年2月28日,门城湖,联石湖,小月湖,万坪湖等永定河四湖一线工程启动。

7月8日,万坪湖项目开工。根据设计要求,将在永定河航道上铺设防渗膜,不仅可以储水创造水景,而且可以净化水和补充地下水。永定河管理处负责人告诉记者,5.2万平方米的防渗膜不能有尖端尺寸的泄漏点。否则,蓄水后,压力将增加,泄漏将被撕开,整个项目将无法实现。

追梦:明年下个月的芦沟场霄

8月25日,万坪湖湖底工程竣工。 8月31日,测试用水开始储存。今天,它有47万立方米的水,在芦沟桥下形成了一个1.6公里的水面。万坪湖已成功储水,为其他三个湖的建设提供了宝贵的经验。

丰台区万坪湖下游已修复永定河近亩,建成了28个雨水收集湖,年蓄水量超过150万立方米。到明年6月,小月湖和万坪湖项目将全部完成,芦沟桥下的蓄水量将达到3.2公里。 “鹿沟小月”将由公众陪伴。

上一篇:西藏日喀则下一篇:北京七省际客运延长机票预售期

支撑

反对

标签:旅游指南