牡丹江旅游
湖北:免费开放博物馆已达87家
2020-03-27 1364   来源: www.mdjtravel.com   作者: 企业加盟

湖北:87家博物馆免费开放

作者:资料来源:新华社更新:2011年12月29日,[字体:大中小]

新华网武汉12月28日电(记者廖军)自2007年湖北省博物馆成为中西部地区第一家免费开放博物馆以来,全省有87家博物馆加入了免费行列。记者从28日闭幕的湖北省文物局长会议上获悉,未来五年全省免费开放的博物馆和纪念馆的数量将达到90%。

湖北省文化厅副厅长,省文物局局长沉海宁说,在免费开放的87家博物馆中,今年仅新增了8家。全年共举办基础展览500多次,临时展览和特殊展览100多次,参观人数达900万人。免费开放加快了博物馆融入社会的步伐,博物馆的文化辐射和社会关注度得到提高,公共文化服务能力得到显着提高。

今年初宣布了《湖北省文物事业发展“十二五”规划》的要求,五年内全省博物馆的数量达到150家,其中文化博物馆的开放免费率达到90%。沉海宁说,湖北将加强博物馆建设和免费开放工作,重点推进湖北省博物馆第三期建设,恩施,孝感,神农架等市县建设,提高展览服务水平。促进博物馆文化产业和私人博物馆的发展。

(主编:张巍)

上一篇:两聚元旦元旦有点“冷”或春节下一个大“热”下一篇:23种有效证件可以购票实名制

支撑

反对

标签:旅游指南