牡丹江旅游
日本欲实施旅馆食宿分离制 为外国游客谋便利
2020-03-26 569   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

日本希望对外国游客实施酒店的“食宿分离”系统。

更新时间:2017年8月24-【字体:大中小】

中国海外华人网8月23日报道,据日本《新华侨报》日前报道,日本观光厅表示,将敦促建立饭店业,引入房费和餐费分离。此举是为了提高房间利用率,以扩大日本游客的容量。

目前,日本许多酒店都采用了适合的住宿和就餐选择。例如,“一个停车位和两个食物”是一种常用的形式。 “一穷二食”既可以满足外国游客的需求,又可以为游客提供地道的当地美食。酒店收入增加,客人满意。

然而,近年来,外国游客的迅速增加使住房问题更加严重。 2016年,日本的《 Subo Travel Statistics Survey》显示,城市地区的酒店客房平均利用率为78.7%,商务酒店为74.4%,而酒店仅为37.1%,不到一半,但总体表现疲软。同时,这也表明一般酒店的挖掘潜力很小,而现有酒店仍有很大的发展空间。

许多前往日本的游客将连续一个假期住在同一城市。如果他们只能选择“两餐一餐”套餐,他们将失去去其他餐厅的机会,否则将浪费一笔钱。这是许多游客远离酒店的重要原因,也是酒店房间利用率低的原因。

实际上,酒店放弃了“一车两食”的住宿套餐,还可以提供一种体验日本传统文化的服务来吸引游客。可以说,这对于城市旅游业和酒店自身收入都有帮助。

中国游客洪文说,酒店的“一二换二”系统确实有点陌生。来日本旅游的目的之一是品尝各种食物。如果您连续3天或4天住在酒店里,那一天并不便宜,您会感到无聊。如果您可以给访问者选择组合的自由,那就更好了。

作者:来源:中国海外网络编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:广东省旅游代表团协助中哈旅游打造“一带一路”交通网络下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南