牡丹江旅游
河北:全省4A级以上景区年底对接旅游云
2020-03-24 622   来源: www.mdjtravel.com   作者: 熔岩隧道

河北:省4A级末,旅游云在年底停靠

更新日期:2017年5月8日[字体:大中小]

原标题:省旅游委员会发布《关于推进河北旅游云建设的实施意见》年末全省4A级景区停靠旅游云

河北旅游云的总体建设任务是“一套标准,一个中心,三个平台,N个应用”,即“ 1 + 1 + 3 + N”项目

5月3日,河北省旅游委员会发布《关于推进河北旅游云建设的实施意见》,建议将整个旅游示范区创建单位,4A级旅游景点,乡村旅游重点示范村,四星级旅游饭店和重点旅行社纳入旅游云演示站点。年底应将国家级全球旅游示范区和省级4A级旅游景区与旅游云数据联系起来。

河北旅游云的总体建设任务是“一套标准,一个中心,三个平台,N个应用”,即“ 1 + 1 + 3 + N”项目。一套标准,即旅游云建设和运营所遵循的一系列标准规范;一个中心,即旅游云数据中心;三个平台,分别是智能管理平台,智能服务平台,智能营销平台。 N个应用程序,即在每个平台上运行的三个各种应用程序中。

今年10月之前,河北省将完成《河北省旅游云服务管理条例》,《旅游云运维管理条例》,《旅游云数据互联互通标准》等一系列标准规范的编制工作,并及时发布有关结果。全省旅游应用建设。资源集成提供标准支持。

5月底,完成省级旅游云数据中心建设任务,为全省旅游应用建设和资源整合提供数据支持。市,县旅游委员会(局)的现有数据库(中心)应积极与省旅游云数据中心连接。省级旅游云数据中心将为各级旅游主管部门,旅游公司和公众开放共享数据的访问权限,并提供数据交换的技术规范和标准,逐步成为旅游大数据中心。

意见认为,年内要努力完成河北省旅游业运行监测与应急指挥中心的建设。在旅游云数据中心的基础上,建立省,市,县,旅游企业等多层次视频监控系统,实现视频,语音,数据的整合和双向传输,为日常管理提供完整的信息资源,并提供预警和计划。视频会议,远程培训,行业监控等功能。

在智能管理平台建设方面,河北省将于今年6月前完成旅游电子政务应用,旅游行业管理应用,旅游行业运行监控应用建设等相关工作,积极建设政府领导,部门支持,基层跟进市,县,旅游企业纵向整合,横向合作的向上,省,旅游管理平台。

在智能服务平台建设中,河北省将依托互联网和移动互联网,通过移动终端和新媒体来满足旅游信息服务应用,自助服务应用,虚拟旅行体验应用等相关工作。出行前部门在行程中途各种合理需求下,为游客提供个性化,个性化,便捷的智能出行服务。

在智能营销平台建设中,我们将重点建设旅游电子商务平台,有效整合景区,酒店,旅行社等各种旅游企业资源,为游客提供个性化,优质的景区现货机票,交通,酒店,旅游路线和特色旅游。在线旅游销售服务,例如旅游商品。同时,我们将建立配套的旅游服务机制,为商务,休闲和度假旅游提供个性化,贴心的旅行服务,实现旅行电子商务平台在线流程与实际离线业务系统之间的联系,在线订单和旅行电子票务检查管理平台的数据。对接实现智能旅游营销服务。 (记者贾楠)

作者:资料来源:河北日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:全球旅游业强大而有力。大众旅游业如火如荼。下一篇:C919首次飞行:像内部人员一样看“三个主要门道”

支撑

反对

标签:旅游指南