牡丹江旅游
北山飞来一群太平鸟
2020-03-24 1802   来源: www.mdjtravel.com   作者: 羊草山

一群和平鸟从北山飞来

已更新:2014年1月10日[字体:大中小]

1月7日上午,两三百只野生扁鸟在北山公园的针叶林中飞翔。他们时而觅食,时而表现出优美的姿势,时而耳语,吸引了许多观众驻足。

据了解,太平鸟主要分布在北美,从北欧到西伯利亚东部(夏季候鸟),中国的黑龙江,吉林,辽宁,甘肃等地。在中国大部分地区,仅在冬季和秋季才见到它,它属于冬季候鸟和旅行鸟。和平鸟已包含在我国《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》中。

太平鸟和今年来我市的鸟的数量比往年更多。与去年相比,时间延迟了一个多月。据估计,它将在2月中旬迁回西伯利亚东部。

作者:齐周生张成茂来源:牡丹江日报编辑:何峰

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:人工造雪下一篇:政策收购促进谷物的购销

支撑

反对

标记:牡丹江新闻