牡丹江旅游
北京太阳宫公园内建水上乐园引质疑
2020-03-22 1301   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口地下森林

北京太阳宫公园建水上乐园引质疑

作者:来源:新华社更新:2011年7月5日[字体:大中小]

铁丝网包围着一个水上乐园

最近,位于北四环边缘的太阳宫公园的“加索技术水上公园”开放,孩子们增加了另一个度过夏天的地方。但是,附近的居民在互联网上发布了疑问,认为公园中的水上乐园“不值得推广,并且违背了公园的公共性质。”

在望京网上,“太阳宫公园尖阁水上乐园,不值得赞叹”帖子的点击率已经达到1400倍以上。根据网上帖子,``Calco Technology Water Park''占据了太阳宫公园的中心区域,使公园只有拐角处可供人们参观。在水上公园区之外,唯一的湖面已经干dried,“无处游泳”。张贴者认为,在公园内免费进入的水上乐园违反了公园的公益性,侵犯了周围居民的利益。

昨天下午,记者在太阳宫公园看到水上公园的巨大广告牌已经摆在公园的入口处。进入公园的西门,您可以到达水上乐园的售票处。 “ Calco Technology Water Park”占据了公园的中心,被铁丝网包围。根据广告牌上的介绍,这个水上乐园拥有世界上最高的滑水道,攀登水等项目,已开放至8月31日。附近的居民告诉记者,这个水上乐园最初的位置很小广场,旁边有绿色区域,风景很好。人们通常来这里放风筝和跳舞。如今,人们闲逛的“老地方”被圈了起来,每个人都有一些意见。 “公园里最好的地方要收费,其余的留给居民。”

张女士住在公园旁边的辛集家园区,她说附近几个社区的绿地还不够,公园的绿地得到了补偿。 “这是公园里人最多的地方。现在,为该圈子收费。该公园还被称为公共设施吗?”张阿义说,“水上乐园”占地面积近2万平方米,并在公园内建有这样的水上乐园。普通百姓的活动空间很小,公园失去了公共设施的意义。她认为水上乐园可以建在公园的其他地方,而不应该建在休闲的核心区域。 “如果公园想赚钱,那就不应该以牺牲居民的利益为代价。”

其他居民抱怨公园设施的状况由于缺乏维护而变得越来越糟。记者了解到,太阳宫公园于2003年建成,拥有人工湖,音乐喷泉和其他景观。许多新人在这里拍婚纱照。现在,人造湖已经干dried,花坛中的杂草拥挤,有些花坛甚至种玉米。公园的长椅上一直在下雨,油漆已经掉下来,看不到原来的样子。文字和图片J219

专家意见

加强对大型用水户的监管

作为一个严重缺水的城市,外部调水已成为北京重要的水源。根据北京市水务局发布的2009年《北京水资源公报》,2009年南水北调工程为北京提供了2.6亿立方米的供水,占北京总供水量的7%。 2008年,南水北调仅占供水总量的2%。

胡侃平认为:“因为水资源的客观地位使我们无法做到这一点,所以,如果我们的家庭比较薄弱,那么我们就不应该从事奢侈品消费。”

胡京平说,从法律角度讲,我市目前正在准备一种新的节水管理方法。在其咨询草案中,显然该市将停止建设每月耗水量超过5000立方米的大型娱乐项目。今年5月9日,我市发布了《《关于进一步加强水务改革发展的意见》》,意见明确指出,我市将积极推进水价改革,充分发挥水价调控作用,加大对超标价的执行力度。工业和服务业增长。用水行业实施更加严格的水价差别政策。

胡侃平认为,政府还应加强对“大用水户”的监管。经营者还应当有节水意识,在营业场所设置节水标志,以赢得社会的尊重和节省金钱;公众本身也应该有节水意识,并对自己的消费行为进行一定的自律。 (记者叶小燕实习生蓝洁)

(主编:张巍)

上一篇:火车票骗局有一个新花样。骗子使用“调用任何显示软件”。下一个:夏季旅游市场的井喷很难在欧洲找到流行的路线。

支撑

反对

标签:旅游指南