牡丹江旅游
东宁县万人播绿栽下5万棵松树
2020-03-21 900   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰森林公园

东宁县在绿色发芽下种植了1万棵树

作者:王良武子丽敏雅人资料来源:牡丹江日报更新时间:2012年4月23日[字体:大中小]

牡丹江大鹏新闻网新闻4月21日,微风徐徐,在荒废的东宁县老果蔬厂,东宁县政府干部,中学生和志愿者一万多人放弃了休息时间,种了五万多棵松树在斜坡上。

近年来,东宁县大力实施生态县发展战略,走生态建设与富民产业相辅相成的可持续发展之路。目前,东宁县累计退耕还林37万亩,保护银行6000余亩。现在Su芬河主要支流河岸已基本关闭,大侵蚀沟已关闭,所有25度以上的斜坡均为农田。全县森林覆盖率达83.2%,成为沿边境地区首个国家级生态示范区。在生态产业的带动下,去年全县农民人均收入达到元,城镇居民人均可支配收入达到元,居全省第一,第二。

面对所有的绿色,东宁人仍然在播报绿色。据东宁县林业局有关负责人介绍,自4月10日起,全县范围内开展了大规模造林活动。今年计划绿化面积为亩,包括红松林和3020亩的大蝎子。补植土地8500亩,绿化18个村庄的18条道路,管理18条侵蚀沟,封山造林。东宁县提出要在5年内实现全县森林面积1000万亩的目标,使森林覆盖率达到90%,成为全国沿线生态产业第一座城市。

(编辑:李冰冰)

上一篇:新安小学举办“地球环境保护”签名活动下一篇:牡丹江市开展了龙舟赛“网田”疏river河河工程

支撑

反对

Tags:牡丹江新闻牡丹江民生