牡丹江旅游
中秋国庆出游谨防低价旅游陷阱
2020-03-19 1298   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

中秋国庆旅游谨防低价旅游陷阱

更新时间:2018年9月13日[字体:大-中-小]

日报讯(记者唐敏秋、记者Tao Hua)近日,市旅游委发布了关于即将到来的中秋节和国庆节度假高峰的安全提示,提醒市民警惕和防范低成本旅游陷阱。乘坐汽车、火车、飞机等交通工具,参加各类旅游项目时,要按照工作人员的安全提示,做好安全防范措施,度过一个快乐祥和的假期。

假日期间,重点旅游城市和旅游景区将迎来客流高峰。市旅游委提醒广大市民,出行前要注意旅游目的地的客流情况,提前规划旅游行程,预订交通、景点、住宿等,使旅游行程愉快愉快。参加团体旅游,要检查旅行社是否有工商营业执照和旅行社营业执照。参加出境旅游时,要核对旅行社营业执照的经营范围和是否具备出境旅游经营资格。拒绝参加没有相应资质旅行社组织的旅游活动,并向旅游部门报告。报名参加代表团时,必须与旅行社签订国家公布的旅游意外伤害保险监管合同。

提高警惕,谨防低成本的旅游陷阱。太低的价格不能保证旅游的质量。旅游者在参加旅游前应仔细测算每项物品的成本,这显然低于成本。到达目的地后,可能会被诱导、强迫购物、参与自费项目等,谨防此类诈骗。发现此类违法行为后,应及时向旅游部门报告。要遵守规定,加强自身安全。游览风景名胜区,应当遵守消防安全规定,不得使用明火,不得投掷烟头,不得进入未开封的山、峡谷、森林、洞穴等,不得在野外的江河、湖泊、水库、海洋中游泳。注意食品卫生安全,不吃来历不明的食品和饮料。

作者:唐敏秋陶华资料来源:牡丹江日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:严格调查和处理不合理的低成本旅行法规以促进俄罗斯旅游市场秩序的发展下一篇:让文明的旅游业在线外核心化

支撑

反对

标签:旅游指南