牡丹江旅游
牡丹江市新农村农网改造升级启动
2020-03-08 1868   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡国家森林公园

牡丹江市新型农村网络的改造与升级

作者:任海霞刘震刘新辉来源:牡丹江日报:2013年3月22日[字体:大中小]

3月21日,牡丹江市电力局技术人员为西安市文春镇新里村更换旧电线,铺设电缆,从而全面启动了今年至今年的新农村网改造升级项目,市电力局将重点完成5个乡镇和25个行政村的农村电网升级改造。

据了解,近年来,我市农村经济发展迅速,村民用电量大大增加。由于农村电网是一个独立的电网,因此电网很脆弱,所用的电力存在电压低,故障多,危险隐患等问题。针对这一现象,市电力局从实施“三新”农电发展战略出发,根据地方政府的新农村建设规划方案,对新农村网进行了改造升级工程。

据介绍,今年我市新农村电网改造升级项目主要包括更换旧线路,铺设电缆,改造配电室,安装电缆配电箱和有载调压变压器,以及更换电表。在新农村电网的升级改造中,市电力局从提高农村电力队素质,不断加强农村电力职工队伍建设,落实农村电网建设等方面,加强了农村电力队伍建设。农村电站三年建设计划,组织农村电站职工技能培训。培训和培训。同时,设立“师生”岗位,不断提升农电工人的地位,提高农电工人的技能。

(编辑:何峰)

上一篇:团购春季农业资源下一篇:快乐童年

支撑

反对

标记:牡丹江新闻