牡丹江旅游
上海女仆咖啡馆受追捧
2020-03-06 1016   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

上海“女仆咖啡厅”受到追捧

作者:来源:新华社更新:2011年7月13日[字体:大中小]

资料来源:中国新闻社视频截图

起源于日本动漫文化的新型咖啡店女佣咖啡馆正在上海受到越来越多年轻人的追捧。每个周末,都有一些最受欢迎的女仆咖啡馆挤满人。

“主人,欢迎回来。”靠近上海文水路动漫街的LUNA女仆咖啡屋,身着黑白围裙,穿着“女仆服务”服务员并排站立,与顾客见面。该商店的经理徐先生是动漫界的从业人员。据他介绍,女仆咖啡馆的装修和饭菜与一般咖啡店的装修和饭菜没有太大区别。卖点是日本动漫元素和动漫形象。

上海的动漫迷显然对此“吃”。 10月10日,记者在上海几家著名的女仆咖啡馆中看到,无论是Etzime,一个40至50平方米的小咖啡屋,还是数百平方米的LUNA,都座无虚席。据说在假期期间,必须提前预订以保证座位。

与普通的农民工不同,女仆咖啡馆的服务生大多是动漫“粉丝”,他们大约20岁,都是兼职。 LUNA咖啡屋的服务员金小姐就是这种情况。她告诉我,她已经在商店工作了一年多。她尤其喜欢这种“母亲”(意思是“可爱”)女仆装。下班后经常拍自画像,她喜欢这样的工作。环境和谋生方式。

由于女仆咖啡馆的店主,服务员和顾客对动画有着共同的兴趣,因此交流变得更加容易。 “每个人都像一个兄弟姐妹,一切都互相帮助。”埃齐姆的女仆咖啡馆的执事王先生透露。据了解,网吧经常举办动漫展,动漫歌曲等相关活动,邀请老顾客互动。

据了解,像这样的女仆咖啡馆现在在中国很受欢迎。有人反对。他们认为这种“佣人”形式将人们分为三到六个,甚至有人质疑他们是否包含色情元素。一些学者认为,女佣咖啡馆的出现是消费者服务需求多样化的体现。只要服务范围和服务内容健康,就没有问题。

(主编:张巍)

上一篇:世界奇观翠云画廊景区开张扩建下一篇:“中国香莲乡” 5万亩荷花池盛开的壮观花海

支撑

反对

标签:旅游指南