牡丹江旅游
哈牡客专爱民隧道部分工程贯通
2020-03-06 1743   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口地下森林

爱民和谐隧道特别部分已完工

更新日期:2017年5月19日[字体:大中小]

日报(丁旭,记者王亚平)5月17日,记者从中铁二十二局获悉,正在建设中的爱民隧道出口已顺利连接至二号斜段。节点的成功完成,不仅改善了隧道内部的施工环境,而且减少了隧道施工工作面,加快了隧道施工速度。

据了解,为了最大限度地减少高铁运营对牡丹江城市环境和人民生活的影响,胡木高铁将进入从郊区到牡丹江市的隧道,然后进牡丹江站地面。该隧道已从郊区修复到市区,是整条线中风险最高的爱民隧道。隧道长2940米。入口位于爱民区范牛村。出口位于市区的West 11th Road。具有较高施工风险的围岩长度占施工总长度的95%。

据报道,爱民隧道的建设范围很复杂,由花岗岩和粉质岩组成。在隧道初期,山体的蠕动阻碍了隧道的施工,这已成为工程施工中的难题。在这方面,施工单位采用“护桩架系统防护+拱护法”施工隧道,扩大施工范围,科学地避免了滑坡的危险。同时,由于2号井难于向50m5级围岩和275m6级围岩的出口段倾斜,施工单位还采用了从上坡到下坡的24小时单向开挖施工方案。下坡方向,节点工程在确保安全的前提下成功完成。

在近150名施工单位的建设者的辛勤工作下,到目前为止,从斜井到出口段的325米长的隧道已成功贯通,隧道的总工程量已完成70 %。下一步,将加快进口和1号斜井暗隧道段的建设进度,计划于今年11月底完成该项目的竣工。

作者:丁旭王亚出处:牡丹江日报编辑:何风

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:洋葱移植促进农业增收下一篇:“华宇物流”货物吞吐量高

支撑

反对

标记:牡丹江新闻